Будем рады опубликовать на нашем сайте Ваши работы, статьи по тематике сайта,
письма и военные записки служивших на фронте во время ВОВ, а также истории Ваших бабушек и дедушек.
С нетерпением ждём!
Пишите на адрес электронной почты:
administraziya@warpress.ru

Мало кто в советском союзе не знал Михаила Александровича Шолохова как писателя-прозаика. Он родился в 1905 году, 11 (24) мая. Местом рождения знаменитого писателя стал хутор Кружилинский. Родители были простыми крестьянами. Образование маленький Миша получал в церковноприходской школе, а затем продолжил учиться в гимназии, в которой закончил четыре класса. Продолжить образование помешали вспыхнувшая революция, а затем и гражданская война. Убежденный коммунист, Шолохов поступил на службу в ревком, а затем и в продотряд. В 1922 приезжает в Москву, где встречается с писателями и поэтами из группы «Молодая гвардия». Хоть он и чувствовал себя уже тогда писателем, но нужно было чем-то зарабатывать на жизнь. Работал он и каменщиком, и счетоводом, и делопроизводителем, и даже грузчиком. Но не отказывался от мечты. Первый его фельетон был опубликован в журнале уже в следующем году, а в 1924 вышел рассказ «Родинка».
После этого активно продолжает писать. В 1926 начинает работу над первой книгой романа «Тихий дон». Выходит книга в 1928, и сразу получает множество восторженных отзывов. Много пишет и рассказов, и других работ, его произведения читает вся страна.
Во время Великой отечественной войны Шолохов бросает писательскую деятельность и становится военным корреспондентом двух газет: «Правда» и «Красная звезда». Часто выезжает на линию фронта, пишет много очерков, самыми знаменитыми из которых стали «На Дону» и «На смоленском направлении». В последние годы войны начинает писать снова. Выходит рассказ «Наука ненависти», публикуются главы из романа «Они сражались за родину».
В годы поле войны писатель очень много сил и времени отдавал борьбе за мир, общественной деятельности в этом направлении. Также не оставляет и свои любимые творения. Публикуются вторая книга романа «Поднятая целина», продолжение произведения «Они сражались за родину», рассказы. В 1965 году за роман «Тихий дон» писатель получает Нобелевскую премию. Всю жизнь, за исключением годов войны, писатель прожил в родной станице, и скончался тоже здесь, в 1984 г.