Какие военные журналисты Вам известны?
Иоганн Моисеевич Зельцер
Леонид Пантелеев
Иосиф Иосифович Защук
Алексей Ефимович Вандам
Знаю всех выше перечисленных
Не знаю никого



Книга, 1942 год
Будем рады опубликовать на нашем сайте Ваши работы, статьи по тематике сайта,
письма и военные записки служивших на фронте во время ВОВ, а также истории Ваших бабушек и дедушек.
С нетерпением ждём!
Пишите на адрес электронной почты: administraziya@warpress.ru
О Празднике Победы

Владимир Ильич Шляхтерман

Обязательный, надежный и энергичный – это, пожалуй, главные черты характера Шляхтермана по словам его коллег. Имея историческое образование и выраженный журналистский талант, он на войне создал немало патриотических статей для фронтовых газет.

Хоть он и имел «бронь», совесть не позволила Владимиру Ильичу отсидеться в тылу, и он ушел воевать за Родину. Боролся с фашистами он в самых «горячих точках» той войны – на Курской дуге, под Сталинградом. В последний день битвы под Курском Шляхтерман получил тяжелое ранение, после которого восемь месяцев восстанавливался в госпитале.

Изрядно пошатнувшееся здоровье не позволило Владимиру Ильичу продолжить воевать на передовой. После войны он работал в райкоме комсомола, где руководство оценило его организаторские качества по достоинству. Позднее Шляхтерман работал в «Московском комсомольце», и хотя мечтал заниматься историей Великой Отечественной, партия посчитала, что Владимир Ильич нужнее в роли литсотрудника, а позднее – ответственного секретаря.

Позднее Шляхтерман занимался спортивной журналистикой, в частности, шахматами, да и сам не прочь был сыграть партию-другую. Школа журналистики, пройденная им на войне, определила многое в жизни Шляхтермана, однако на темы мирные и добрые он также умел писать особенно тепло и энергично.
2009-2018 (с) Права принадлежат администрации warpress.ru, связь с администрацией admin@warpress.ru статистика