Какие военные журналисты Вам известны?
Иоганн Моисеевич Зельцер
Леонид Пантелеев
Иосиф Иосифович Защук
Алексей Ефимович Вандам
Знаю всех выше перечисленных
Не знаю никого



Книга, 1942 год
Будем рады опубликовать на нашем сайте Ваши работы, статьи по тематике сайта,
письма и военные записки служивших на фронте во время ВОВ, а также истории Ваших бабушек и дедушек.
С нетерпением ждём!
Пишите на адрес электронной почты: administraziya@warpress.ru
О Празднике Победы

Военный журналист А. Крымов

Известный как критик, мастер оценки эстрады и театра, в годы войны он, как и многие его соотечественники, направился на фронт, и стал сотрудником газет, освещавших события на передовой. При этом журналиста всю его жизнь тянуло к театру, поэтому он и начал работать в направлении искусства после возвращения в поле мирной деятельности. Война заточила остроту его слов, и известные критики, что были уже слишком стары для военных действий, не могли сопротивляться молодому таланту с опытом военного журналиста.

Война

Мальчик, которого на самом деле звали Адольф, взял себе псевдоним намного раньше, чем имя было опорочено в Германии. Он появился на свет еще в одиннадцатом году XX века, то есть до революционных событий, но изменений государственного строя не помнил. По происхождению крымчанин, отсюда и псевдоним. После школы поступил на Высшие курсы искусств, и с 17 учился быть журналистом. Печататься начал в 21 год, и сначала пошел на исторические темы, а только потом стал работать в «Красной газете», где в 23 года смог получить должность заведующего отделом искусства и литературы.

В его рабочей биографии есть еще много примечательных моментов в довоенное время, когда он начинал становиться известным как критик. Однако самые примечательные его работы стали выходить только в 1941 году. Отказавшись от должности в «Ленинградской правде», молодой журналист отправился в зону боевых действий, стал сотрудником газет, выпускавшихся при фронте, и благодаря таким как он страна могла узнать, каково же состояние дел в самых серьезных местах столкновений.

Критики

После войны продолжил заниматься своим любимым искусством. Регулярно его обзоры и статьи появлялись в «Вечернем Ленинграде», потому что мало кто умел так качественно описывать события эстрады, подводить итоги и анализировать качество постановок. В сороковых, под конец, решил отойти от своего имиджа космополита, не лучшего по тем временам, и стал писать монографии, благодаря которым помог зрителям познакомиться с многочисленными актерами драматического жанра.

К концу следующего десятилетия обратил внимание на рецензии, и был с восторгом принят обществом. Опыт критика подкреплялся его личными военными навыками, что пригодились и в мирной журналистике, а также прекрасным знанием истории.

Скончался в 1970 году, в своем любимом Ленинграде.

2009-2018 (с) Права принадлежат администрации warpress.ru, связь с администрацией admin@warpress.ru статистика