Какие военные журналисты Вам известны?
Иоганн Моисеевич Зельцер
Леонид Пантелеев
Иосиф Иосифович Защук
Алексей Ефимович Вандам
Знаю всех выше перечисленных
Не знаю никого



Книга, 1942 год
Будем рады опубликовать на нашем сайте Ваши работы, статьи по тематике сайта,
письма и военные записки служивших на фронте во время ВОВ, а также истории Ваших бабушек и дедушек.
С нетерпением ждём!
Пишите на адрес электронной почты: administraziya@warpress.ru
О Празднике Победы

Эдвард Кеннеди

Знаменитый журналист своего времени, человек, которого уволили за самый важный репортаж его жизни, один их самых спорных журналистов современности. Именно он первым озвучил новость, важнее которой наверное не было за весь XX век – о капитуляции Германии.

Эдвард родился в пятом году XX века. И через сорок лет, когда он сделал свой самый знаменитый репортаж, опыт работы в этой области у американца был огромным. Он освещал сначала гражданскую войну в Испании, во время которой умерло немало журналистов, писал о военных действиях не только в Европе, но и в Северной Африке. В мае сорок пятого он занимал уже важную должность – начальником главного во Франции бюро Associated Press. И его вместе с коллегами из других стран отправили в Реймс. Им сообщили, что предстоит запечатлеть подписание акта о капитуляции, о котором будет сообщено только после снятия эмбарго, и что они не имею права еще несколько часов говорить об этом.

После этого было оговорено, что еще тридцать шесть часов никто не будет упоминать об этой новости. Так что эмбарго продолжилось. Но Эдвард услышал по случайности сообщение об этом еще по радио в одном небольшом городке, и решил, так как был он под контролем союзников, что новость была дана с их разрешения. Он потребовал чтобы эмбарго сняли, но получил отказ. Но это никак не помешало ему позвонить в свое агентство и продиктовать новость, еще седьмого мая, что акт был подписан. И это при том, что официальный, вторичный акт был подписан еще через день, а только через два дня все вступило в силу. При этом он не сообщил в агентство, что нарушает запрет.

После нарушения приказа судьба его складывалась далеко не лучшим образом. Через несколько часов все же выяснили, что и информация о капитуляции не была предоставлена на официальном уровне, но это уже не спасло корреспондента от увольнения. По словам главы основного офиса его агентства, его обман доверия источника было нарушением первого же принципа его профессии. В защиту журналиста говорил мало кто. Особенно издания ополчились на этого человека по той причине, что все остальные его коллеги свое слово сдержали. Сам журналист до конца своих дней считал, что поступил правильно, продолжал писать. И только спустя год стало известно.
2009-2018 (с) Права принадлежат администрации warpress.ru, связь с администрацией admin@warpress.ru статистика