Будем рады опубликовать на нашем сайте Ваши работы, статьи по тематике сайта,
письма и военные записки служивших на фронте во время ВОВ, а также истории Ваших бабушек и дедушек.
С нетерпением ждём!
Пишите на адрес электронной почты:
administraziya@warpress.ru
Цензура достаточно сильно повлияла на предоставление информации этой газетой. Она передавала слова своего собственного американского корреспондента, мнением которого и руководствовалась при анализе фаз конфликта и самой ее структуры. Информация поступала не от военного корреспондента, и поэтому ее структура отражает скорее медийные характеристики войны, нежели общую структуру. Но и они вполне интересны, именно таким необычным взглядом.
Новости без информации
Главным в точке зрения американского корреспондента российского здания можно считать его отношение к количеству информации. По его словам, после начала действительно ожесточенных действий, когда фазы конфликта стали переходить к самым жестоким, а столкновения участились, с поля действий как по волшебству исчезли почти все военные журналисты. Репортеры CNN, которые занимались обстановкой в Багдаде сразу после начала боевых действий, стали постепенно удаляться из района вооруженного столкновения. Фактически, пресса, да и телевидение перестали получать информацию. Ограничения коснулись не только американских, но и британских, и даже израильских телеканалов. Мы не беремся судить, насколько это правда – сама Персидская война тематика достаточно противоречивая. Однако если верить прошлым воззрениям «Правды», то именно так оно и было.
Военная цензура
Наряду с уменьшением количества информации новая фаза конфликта сопровождалась постепенным введением цензуры. В США было запрещено вообще печатать или предоставлять прессе какие-либо данные, если они предварительно не были проведены через призму военной цензуры. И соответственно не были военными одобрены. Точно так же активно защищал собственную информацию и Израиль. Мир почти ничего не знал об ударах по территории той страны, и это притом, что вообще-то тут применение цензуры было не обязательным. Британия полностью запретила своим корреспондентам предоставлять общественности данные о наличествующих в войне потерях среди собственных войск.
В результате газета вполне явно намекает, что большинство информации в прессе западного мира было создано в угоду правительствам и основывается на нескольких, допущенных к месту сражения, источниках информации. Хотя далеко не все страны имели цензуру, а независимые журналисты продолжали пребывать на территории конфликта.