Какие военные журналисты Вам известны?
Иоганн Моисеевич Зельцер
Леонид Пантелеев
Иосиф Иосифович Защук
Алексей Ефимович Вандам
Знаю всех выше перечисленных
Не знаю никого



Книга, 1942 год
Будем рады опубликовать на нашем сайте Ваши работы, статьи по тематике сайта,
письма и военные записки служивших на фронте во время ВОВ, а также истории Ваших бабушек и дедушек.
С нетерпением ждём!
Пишите на адрес электронной почты: administraziya@warpress.ru
О Празднике Победы

Фазы конфликта в Персидском заливе от «Правды»

Цензура достаточно сильно повлияла на предоставление информации этой газетой. Она передавала слова своего собственного американского корреспондента, мнением которого и руководствовалась при анализе фаз конфликта и самой ее структуры. Информация поступала не от военного корреспондента, и поэтому ее структура отражает скорее медийные характеристики войны, нежели общую структуру. Но и они вполне интересны, именно таким необычным взглядом.

Новости без информации

Главным в точке зрения американского корреспондента российского здания можно считать его отношение к количеству информации. По его словам, после начала действительно ожесточенных действий, когда фазы конфликта стали переходить к самым жестоким, а столкновения участились, с поля действий как по волшебству исчезли почти все военные журналисты. Репортеры CNN, которые занимались обстановкой в Багдаде сразу после начала боевых действий, стали постепенно удаляться из района вооруженного столкновения. Фактически, пресса, да и телевидение перестали получать информацию. Ограничения коснулись не только американских, но и британских, и даже израильских телеканалов. Мы не беремся судить, насколько это правда – сама Персидская война тематика достаточно противоречивая. Однако если верить прошлым воззрениям «Правды», то именно так оно и было.

Военная цензура

Наряду с уменьшением количества информации новая фаза конфликта сопровождалась постепенным введением цензуры. В США было запрещено вообще печатать или предоставлять прессе какие-либо данные, если они предварительно не были проведены через призму военной цензуры. И соответственно не были военными одобрены. Точно так же активно защищал собственную информацию и Израиль. Мир почти ничего не знал об ударах по территории той страны, и это притом, что вообще-то тут применение цензуры было не обязательным. Британия полностью запретила своим корреспондентам предоставлять общественности данные о наличествующих в войне потерях среди собственных войск.

В результате газета вполне явно намекает, что большинство информации в прессе западного мира было создано в угоду правительствам и основывается на нескольких, допущенных к месту сражения, источниках информации. Хотя далеко не все страны имели цензуру, а независимые журналисты продолжали пребывать на территории конфликта.

2009-2018 (с) Права принадлежат администрации warpress.ru, связь с администрацией admin@warpress.ru статистика