Какие военные журналисты Вам известны?
Иоганн Моисеевич Зельцер
Леонид Пантелеев
Иосиф Иосифович Защук
Алексей Ефимович Вандам
Знаю всех выше перечисленных
Не знаю никого



Книга, 1942 год
Будем рады опубликовать на нашем сайте Ваши работы, статьи по тематике сайта,
письма и военные записки служивших на фронте во время ВОВ, а также истории Ваших бабушек и дедушек.
С нетерпением ждём!
Пишите на адрес электронной почты: administraziya@warpress.ru
О Празднике Победы

Ветераны, что прошли войну – сколько их?

В нашей стране особенным почтением пользуются ветераны, что прошли войну – для них существует особенный статус, особые льготы и конечно, отношение. Но все ли кто носит законно удостоверение «ветерана ВОВ» - это участник сражений против немецкой армии? Сколько в нашей стране действительно живет ветеранов, прошедших войну? Ответить на вопрос готовы органы статистики.

Войны России

Стоит обратить внимание, что по закону сам статус ветерана имеет мало отношения к периоду Великой Отечественной – это странно, но факт. Статус и привилегии предоставляются в том числе и половине участников конфликтов, что вообще вела Россия. Органы статистики учитывают от гражданской войны, и до конфликта с Китаем в 1969 году, и все они обладают одинаковым законным статусом с участниками боевых действий. Причина не в том, что они считаются ветеранами Великой отечественной или прошли боевые действия, просто ветераны приравнены – и это заставляет по закону выдавать им соответствующие удостоверения.

При этом ветеранами полагаются не только прошедшие боевые действия – в том числе и пострадавшие от военных действий мирные жители, те, кто трудился в тылу, жители блокадных городов, подпольщики, строители военных укреплений, добровольцы, партизаны, полевые медики и даже просто работники некоторых, но не всех, предприятий.

Сколько сейчас ветеранов?

Согласно органам статистики пенсионного фонда на апрель прошлого года насчитывалось более двух миллионов человек. То есть около 2,2 миллионов. При этом лишь двести тысяч являлись в прошлом участниками боевых действий. Подавляющее большинство, а именно 1,8 миллионов, трудились в тот момент в тылу, обеспечивая Победу. Около ста сорока тысяч – это жители городов, что пережили блокаду. Многие из тех, кто прошел войну, сегодня не ветераны а мертвы – подавляющее большинство воевавших не дожили до современности. Многие относящиеся к этой категории – люди, получившие еще в детстве инвалидность из-за войны.

Количество ветеранов не так уменьшается от года к году, как казалось бы, должно. Власти постоянно расширяют категории приравненных. Последним добавлением были граждане, что во время войны были привлечены к строительству, реанимированию военной техники и так далее.

2009-2018 (с) Права принадлежат администрации warpress.ru, связь с администрацией admin@warpress.ru статистика