Какие военные журналисты Вам известны?
Иоганн Моисеевич Зельцер
Леонид Пантелеев
Иосиф Иосифович Защук
Алексей Ефимович Вандам
Знаю всех выше перечисленных
Не знаю никого



Книга, 1942 год
Будем рады опубликовать на нашем сайте Ваши работы, статьи по тематике сайта,
письма и военные записки служивших на фронте во время ВОВ, а также истории Ваших бабушек и дедушек.
С нетерпением ждём!
Пишите на адрес электронной почты: administraziya@warpress.ru
О Празднике Победы

Военные Армении обстреляли журналистов

Вооруженные силы провели обстрел части территории вооруженного конфликта на границе со своей страной. По информации от местных СМИ, под обстрел попали в том числе и окопы, где на тот момент находились журналисты, отправленные в командировку из столицы.

Обстрел журналистов

Военные действия на границе двух государств проходят уже не первый день, и прекрасно понятно, почему там появились журналисты. Отправленные в официальную командировку из Баку, они должны были следить за происходящим в театре военных действий. Причем отправленные в командировку представители СМИ не были военными журналистами, и соответственно плохо знали, как именно стоит вести себя в этой нервирующей обстановке. Поэтому при обстреле они могли стать легкой жертвой. К счастью, обошлось, и никто не погиб. О пострадавших правда Баку не сообщает ничего – поэтому непонятно, были они или нет.

Обстрел велся с территории Армении, но скорее всего его целью журналисты все же не были. Для начала, противник представления не имел, где конкретно будут находиться представители прессы. И кроме того, сами представители прессы являются достаточно невыгодной мишенью, потому что их смерть освещается по всем новостям намного активнее, нежели смерть любого военного.

Конфликт в Нагорном Карабахе

Обе стороны обвиняют друг друга в эскалации нынешнего приграничного военного конфликта. Он происходит уже не первый месяц, и в результате есть погибшие, есть пострадавшие с обеих сторон.

Как ранее сообщалось, министр обороны Армении с некоторых точек зрения намекнул на возможность совершения теракта на самой крупной в стране противника ГЭС. После такого заявления прозвучало и обратное, и даже более угрожающее. Официальное Баку сообщило, что ее сил вполне хватит, чтобы поразить на территории противника любые цели, в том числе даже уничтожить столицу, если угрозы теракта будут приведены в исполнение.

На данный момент конфликт находится в активной стадии, есть захваченные зоны, но до полномасштабных военных действий пока что не дошло. Однако в любой момент, если случится нечто, способное подорвать изнутри существование всего Азербайджана, его вооруженные силы готовы поразить все назначенные объекты как на территории противника, так и военные объекты, что уже располагаются в оккупированных зонах.

2009-2018 (с) Права принадлежат администрации warpress.ru, связь с администрацией admin@warpress.ru статистика