Какие военные журналисты Вам известны?
Иоганн Моисеевич Зельцер
Леонид Пантелеев
Иосиф Иосифович Защук
Алексей Ефимович Вандам
Знаю всех выше перечисленных
Не знаю никого



Книга, 1942 год
Будем рады опубликовать на нашем сайте Ваши работы, статьи по тематике сайта,
письма и военные записки служивших на фронте во время ВОВ, а также истории Ваших бабушек и дедушек.
С нетерпением ждём!
Пишите на адрес электронной почты: administraziya@warpress.ru
О Празднике Победы

Ветерана ВОВ избили в клинике?

Следователи Петербурга возбудили уголовное дело по статье о применении насилия – и не кого-то, а человека, страдавшего за нас на полях Великой отечественной войны. По словам пенсионерки, она пострадала от неправомерных действий врачей клиники. Медики другого мнения – они обвиняют женщину в неправомерных действиях в свой адрес. Кто же прав?

Версия от ветерана

Как сообщила женщина, и соответственно прокуратура, в поликлинике, где случился инцидент, уже несколько лет наблюдалась женщина. Местом скандала стала сотая поликлиника. Там находилась на лечении ветеран и узница нацистских концлагерей, что была там уже не в первый раз – как и у многих ветеранов, у нее начало сдавать здоровье, причем серьезно. По версии прокуратуры, главной целью было обращение с целью забрать карту и окончательно перевестись в другую поликлинику. Но этого сделать не позволили – медсестры просто помешали женщине взять карту, не собирались ее выдавать лично, как положено. Тогда пострадавшая постаралась взять карту самостоятельно, но и этого ей не позволили сделать. Медсестра тогда позвала заведующую, а уже она взяла женщину за руку, повалила ее на пол, между кушеткой и столом, и приступила к выкручиванию рук. Лишь благодаря старшей медсестре пострадавшей удалось подняться. Также отмечено, что потом внутрь вошел охранник, что почему-то помог заведующей, взяв за руки несчастную пенсионерку, чтобы ей могли нанести удары по лицу и голове.

Мнение от медиков

Врачи говорят совсем о другом – по словам работников поликлиники, женщина словно намерено испытывала терпение работников, которые пытались вести себя с ней прилично. Она же сама таким не была обременена, и предпочитала вести себя максимально свободно – оскорблять врачей, причем серьезно, и даже плеваться. Пока что не сообщается о показаниях свидетелей, что на тот момент находились в поликлинике, нет естественно и данных с камер наблюдения. Кто в той ситуации был прав совершенно не понятно, однако пока что дело заведено только на медиков. Если ситуация изменится, возможно дело будет заведено и на пенсионерку, совершившую, с точки зрения закона, попытку похитить документы.

Решение прокуратуры будет известно только спустя несколько месяцев.

2009-2018 (с) Права принадлежат администрации warpress.ru, связь с администрацией admin@warpress.ru статистика