Какие военные журналисты Вам известны?
Иоганн Моисеевич Зельцер
Леонид Пантелеев
Иосиф Иосифович Защук
Алексей Ефимович Вандам
Знаю всех выше перечисленных
Не знаю никого



Книга, 1942 год
Будем рады опубликовать на нашем сайте Ваши работы, статьи по тематике сайта,
письма и военные записки служивших на фронте во время ВОВ, а также истории Ваших бабушек и дедушек.
С нетерпением ждём!
Пишите на адрес электронной почты: administraziya@warpress.ru
О Празднике Победы

Скандал в суде: ветеран под судом

Обычное решение суда в Новосибирске привлекло внимание всей страны. Казалось бы, простое бытовое убийство, но не совсем – ведь убил человека не просто обычный преступник, а ветеран Великой отечественной войны, да еще и обладатель огромного количества наград. А жертвой стал его собственный сын.

В тюрьму?

Решение суда – оставить человека непосредственно под арестом. Соответственно поместить сразу в изолятор, как и обычного подозреваемого в убийстве. Но преступник обратился к суду с просьбой. Ему более чем девяносто лет, и нарушитель закона не уверен, что его состояние здоровья позволит ему пережить все происходящее в камере. Тюремные условия действительно опасны, тем более для такого человека. Он не смог прибыть даже на процедуру ареста, а ходатайство было заявлено при помощи специального общения по видео. Суд ответил отказом.

Я виноват

Согласно предоставленным материалам дела, пенсионер атаковал своего сына при помощи бытового предмета, то есть банального топора, и в результате вполне спокойно убил его. По словам самого пенсионера и обладателя Красной звезды, он вполне виноват в происходящем. Он даже не отказывался от свершения, и сразу признал вину – мол, да виноват, да, убил. Дело в том, что он опять впал в отчаяние. Сын у ветерана был не самым лучшим человеком – он активно пил, потом начал воровать средства у отца. Пенсия, как и понятно, у любого ветерана не особенно велика, и если ее еще и пытались отобрать еще, то пенсионер действительно оставался без средств к существованию. В очередной раз увидев, что вместо обычного человека он стал совершенно нищим, и потерял контроль.

Спорные доказательства

По словам ветерана, данное преступление он совершил только в состоянии аффекта. Внук, то есть именно сын убитого, пришел в суд и сказал, что готов убийцу своего отца взять на поруки, и намерен заботиться о нем. Невестка и супруга непосредственно высказали совершенно другое мнение. По словам жены, пожилой ветеран, при всех его достоинствах и при всех его медалях в семье был настоящим тираном, а уж после всего, что случилось, они просто боятся оставаться в собственном доме вместе с этим человеком, и соответственно настаивают на взятии пожилого фронтовика под стражу. Стало известно и что за него уже вступился фронтовой комитет и совет ветеранов, откуда и было направлено требование расследовать дело как можно, можно тщательнее.

2009-2018 (с) Права принадлежат администрации warpress.ru, связь с администрацией admin@warpress.ru статистика