Какие военные журналисты Вам известны?
Иоганн Моисеевич Зельцер
Леонид Пантелеев
Иосиф Иосифович Защук
Алексей Ефимович Вандам
Знаю всех выше перечисленных
Не знаю никого



Книга, 1942 год
Будем рады опубликовать на нашем сайте Ваши работы, статьи по тематике сайта,
письма и военные записки служивших на фронте во время ВОВ, а также истории Ваших бабушек и дедушек.
С нетерпением ждём!
Пишите на адрес электронной почты: administraziya@warpress.ru
О Празднике Победы

Скончалась старейший ветеран в США

Старейший ветеран Второй мировой войны Америки уступила свой титул и покинула этот бренный мир. Об это сообщила американская пресса, перед которой выступила внучка ветерана. По словам девушки, бабушка в последнее время чувствовала себя очень плохо, и скончалась дома.

Старейшая

Женщина скончалась в своем любимом городе Детройте, не дожив немного до своего 111 летнего юбилея. Она была уже очень больна, и в последние годы жизни чувствовала себя не очень хорошо. Несколько дней перед смертью, как вспоминает семья, то есть начиная примерно с десятого августа, ее самочувствие значительно ухудшилось. А шестнадцатого числа по сообщениям семьи она покинула мир. Правда, семья сообщила об этом не сразу – им самим потребовалось время, чтобы пережить потерю старшего и самого любимого члена семьи.

Эмма из сухопутных войск

Девушка из семьи Дидлэйк поступила на службу не в медицинский корпус, а в сухопутные войска, пусть и во вспомогательный корпус, но больше никуда женщин особенно не брали. Афроамериканке не были слишком рады и там, на войне, но отступать Эмма не привыкла, и уже скоро все ее сослуживцы и сослуживицы видели только равную и хорошего солдата. Она награждена тремя медалями. После войны покинула армию, но не прекратила воевать. Она сражалась уже в метафорическом смысле, стремясь добиться для своего народа равноправия всех. Выступала за права афроамериканцев, и содействовала прогрессу цветного населения в посвященной этому ассоциации. Много лет потребовалось чтобы достигнуть полного равноправия – за это время девушка стала пожилой женщиной, любимой матерью и любимой бабушкой, а в этом году встретилась и с президентом. Тогда они весьма мило поболтали, так что Обама не замедлил высказаться по поводу ее кончины. Он отметил, что соболезнует семье, а Эмма прожила свою жизнь достойно, пожертвовав многим ради своей родины.

Второй по старшинству

После кончины солдата вспомогательного корпуса старейшим теперь считается мистер Овертон. Он также относится к афроамериканцам, младше ушедшей женщины всего лишь на пару лет, и не планировал становиться знаменитостью, но теперь совершенно точно станет.

Стоит отметить, что в России также немало ветеранов, что уже перешагнули за столетний рубеж – но как правило, никто из них не мог дожить до своего 110 юбилея.

2009-2018 (с) Права принадлежат администрации warpress.ru, связь с администрацией admin@warpress.ru статистика