Какие военные журналисты Вам известны?
Иоганн Моисеевич Зельцер
Леонид Пантелеев
Иосиф Иосифович Защук
Алексей Ефимович Вандам
Знаю всех выше перечисленных
Не знаю никого



Книга, 1942 год
Будем рады опубликовать на нашем сайте Ваши работы, статьи по тематике сайта,
письма и военные записки служивших на фронте во время ВОВ, а также истории Ваших бабушек и дедушек.
С нетерпением ждём!
Пишите на адрес электронной почты: administraziya@warpress.ru
О Празднике Победы

Санатории Узбекистана примут ветеранов ВОВ бесплатно

Путевки для участников военных действий и тружеников тыла в санатории отныне станут предоставляться без оплаты вообще. Начиная с 1 января в районных и городских центрах социальной защиты населения начата работа по обеспечению бесплатным отдыхом той категории граждан, что сильнее всего нуждается в нем.

Ветераны республики

По данным независимых фондов, на данный момент на территории республики проживает около семи тысяч непосредственно участников боевых действий и более ста тысяч человек, обеспечивавших приближение победы постоянным трудом в тылу. Также присутствует две тысячи человек, относящихся к категории семей погибших воинов. Всего в войне участвовало почти полтора миллиона жителей республики, из которых домой вернулось меньше миллиона. Более 400 тысяч относятся к погибшим, примерно 130 так и не были обнаружены – поиски продолжаются.

Путешествие на отдых

Еще в октябре прошлого года президент издал указ о предоставлении бесплатного санаторного отдыха. Он касается в равной степени и сражавшихся на передовой, и трудившихся в тылу. Организация отдыха будет учитывать возможности и желания самих ветеранов. Предполагается, что раз за год, в то время, что они сами полагают приемлемым для себя, пожилым людям предоставлялись путевки с бесплатным курсом отдыха и оздоровления в разных республиканских санаториях. Правда, принимать участие в мероприятии будут только те санаторно-оздоровительные учреждения, что относятся к министерству труда и социальной защиты, органам государственного управления, хозяйственного управления а также принадлежат профсоюзным организациям. Стоимость отдыха для подаривших нам Великую победу героев будет компенсироваться за счет средств общегосударственного бюджета.

Путевки на много лет

Ветераны смогут получить первые шансы на отдых начиная с первых же дней весны, и впоследствии такие документы будут выдаваться и на будущее. Через центры социальной защиты населения планируется предоставлять путевки и на пару лет вперед, причем выдача их будет начинаться каждый год с первого января.

По предоставленным министерством данным, не менее 37 заведений будут обязаны предоставить для отдыха социально не защищенной, но такой важной категории населения не менее пятнадцати процентов от зарегистрированных мест, так что возможности для отдыха у ветеранов действительно будут.

2009-2018 (с) Права принадлежат администрации warpress.ru, связь с администрацией admin@warpress.ru статистика