Какие военные журналисты Вам известны?
Иоганн Моисеевич Зельцер
Леонид Пантелеев
Иосиф Иосифович Защук
Алексей Ефимович Вандам
Знаю всех выше перечисленных
Не знаю никого



Книга, 1942 год
Будем рады опубликовать на нашем сайте Ваши работы, статьи по тематике сайта,
письма и военные записки служивших на фронте во время ВОВ, а также истории Ваших бабушек и дедушек.
С нетерпением ждём!
Пишите на адрес электронной почты: administraziya@warpress.ru
О Празднике Победы

Журналисты требуют извинений от Пореченкова

Союз журналистов нашей страны обратился с требованием официальных и публичных извинений от знаменитого актера. Претензии журналистов вполне понятны – участие в боевых действиях, постановочное оно или нет, недопустимо для человека с надписью «пресса». Такие поступки лишают военных журналистов того единственного хрупкого щита, из-за которого по ним стреляют реже, чем по военным.

Мы рискуем жизнью

По словам журналистов, они, не военные, но постоянно рискуют своими жизнями в зоне конфликтов, чтобы донести правду до оставшихся в мирной стране своих соотечественников. Пребывание в зоне военных действий и так опасно для любого человека, а для журналиста так особенно, потому что он по роду деятельности не имеет права отойти от военных, удалиться на слишком большое расстояние от района активного противостояния. При этом они не могут же не носить экипировку, а в соответствующей одежде военного трудно отличить от журналиста. Единственное отличие – если противник видит надпись «пресса», то уверен, что в него стрелять не будут и соответственно не стреляет в человека с такой каской. Единственная хрупкая защита от пули – так говорят представители журналистов нашей страны, которым возможно еще придется стоять под пулями. Поэтому они и требуют, чтобы извинения были принесены публично, чтобы хоть какой-то шанс остался, что защита и дальше будет работать.

Просто другой не было

По словам актера, он на самом деле не намеревался причинить неприятности журналистам, и понятно почему – это все же люди, к актерству близкие, труд которых сегодня вызывает особенное уважение. Однако каска на нем все же оказалась. Сам актер говорит, что он надел то, что мог, просто для собственной защиты, а другой под рукой не оказалось. Тоже вполне возможно, потому что обеспечение у ополченцев не такое уж и хорошее, поэтому и может быть, что каска журналиста единственная, что осталась свободной в опасном районе. Да и не стрелял он ни в кого – кадры на самом деле постановочные, а патроны холостые. Тем не менее, слишком уж активно обратили внимание на надпись. Так что, почему бы она там ни оказалась, все равно для журналистов на фронте очень важно, чтобы актер публично признал, что был не прав. Возможно, в будущем это спасет немало жизней.

2009-2018 (с) Права принадлежат администрации warpress.ru, связь с администрацией admin@warpress.ru статистика