Какие военные журналисты Вам известны?
Иоганн Моисеевич Зельцер
Леонид Пантелеев
Иосиф Иосифович Защук
Алексей Ефимович Вандам
Знаю всех выше перечисленных
Не знаю никого



Книга, 1942 год
Будем рады опубликовать на нашем сайте Ваши работы, статьи по тематике сайта,
письма и военные записки служивших на фронте во время ВОВ, а также истории Ваших бабушек и дедушек.
С нетерпением ждём!
Пишите на адрес электронной почты: administraziya@warpress.ru
О Празднике Победы

Фонд помощи ветеранам от Терешковой начинает работу

Благотворительный фонд, созданный знаменитой покорительницей космоса, начинает работу уже 22 июня – вместо красивых слов они будут оказывать реальную помощь участникам боевых действий, ветеранам тыла, ветеранам блокады, и не только.

Красная гвоздика

Символом благотворительности в фонде станет гвоздика – красный цветок, что традиционно преподносится как живым ветеранам, так и на могилы умерших за нашу свободу. Вот только просто так приобрести гвоздику, как признание Терешковой ваших заслуг, будет невозможно – она станет знаком отличия, что будут с гордостью носить ветераны. Все это рассказала журналистам сама «первая женщина в космосе», выступившая не единственным, но самым главным человеком в создании фонда. Одна из немногих современных знаменитостей, что застала жуткие годы после войны и многих участников боевых действий в живых, она не понаслышке знает, что такое тяжесть прошлого. И конечно не может не обратить внимания на то, как живут современные ветераны.

Помощь ветеранам

Фонд будет оказывать ветеранам помощь разного типа. Начиная от улучшения для них как правило, ужасающих бытовых условий, и до обеспечения ветеранам с ограниченными возможностями все шансы интегрироваться в общество. Вполне возможно, что фонд будет обеспечивать ветеранам также психологическую помощь, которая чаще всего является самым главным, чего не хватает современным ветеранам. Также будут оказывать помощь ветеранам не только ВОВ, но и ветеранам остальных войн – начиная с войны с Японией уже после завершения Великой отечественной, и заканчивая последними чеченскими кампаниями, после которых осталось также немалое количество ветеранов, пострадавших и с ограниченными возможностями. Пенсия по возрасту и даже ветеранская в нашей стране крайне невелика, и в результате многие пострадавшие за свою страну на данный момент не способны обеспечить себе достойное существование.

Не только Россия

По словам организаторов фонда, письма в него направляются не только из нашей страны, но и из разных регионов союзных государств, что в составе СССР также сражались на фронтах Второй мировой войны. Многие хотят принять участие в работе фонда. Инициатор его создания высказала надежду, что одними из самых активных участников станут именно жители Крыма.

2009-2018 (с) Права принадлежат администрации warpress.ru, связь с администрацией admin@warpress.ru статистика