Какие военные журналисты Вам известны?
Иоганн Моисеевич Зельцер
Леонид Пантелеев
Иосиф Иосифович Защук
Алексей Ефимович Вандам
Знаю всех выше перечисленных
Не знаю никого



Книга, 1942 год
Будем рады опубликовать на нашем сайте Ваши работы, статьи по тематике сайта,
письма и военные записки служивших на фронте во время ВОВ, а также истории Ваших бабушек и дедушек.
С нетерпением ждём!
Пишите на адрес электронной почты: administraziya@warpress.ru
О Празднике Победы

Военная журналистика – цели обучения

Как известно, в этом году возобновили набор на данную специальность, причем подготовка будет проводиться прямо в Военном университете. Планы по набору будут постепенно увеличиваться, и это при том, что пять лет специальность была закрыта, обучение не проводилось. Поему вдруг возникла необходимость обучать военных журналистов, и будет ли от этого обучения реальная польза мы постараемся разобраться.

Популярная специальность

В этом году будущих военных журналистов должно было стать не больше десятка, зато в будущем набор на специальность планируется активно увеличивать. Причина проста – заявки студентов. Обучение на поприще военного журналиста пользуется популярностью, особенно в современных непростых условиях, и при активном современном развитии министерства обороны. Специальность нужна властям и нужна самим студентам, считающим ее романтичным способом военной службы. Зачем же она нужна государству?

Ведомственные СМИ

Кажется, что первой целью обучения будет безопасность журналистов, что отправляются в горячие точки – но на деле, говорят специалисты, это не так. Просто сегодня в структуре командования находится не менее двадцати СМИ. В России активно развивается армия, и существуют их собственные газеты. Чтобы обеспечить работу средств массовой информации, подчиненных Министерству обороны, нужны новые кадры. Они и будут создаваться на этой специальности Военного университета. Соответственно, именно они будут путешествовать с армией когда российские военные будут вести активные боевые действия. Однако все равно специализированных военных журналистов все равно на войне будет меньше, чем журналистов гражданских изданий, так что говорить о повышенной безопасности работников прессы глупо. Скорее всего большинство обученных журналистов так и останутся в военной структуре командования. Именно обучение в университете сделает студентов полностью зависимыми от структуры командования, и в армии будет нормальный контроль за прессой.Новое обучение обеспечит военную прессу тем, чего ей давно не хватало – молодыми людьми, подготовленными к освещению именно важных для военных вопросов в прессе. Так что появление нового набора и увеличение количества студентов может только радовать.

2009-2018 (с) Права принадлежат администрации warpress.ru, связь с администрацией admin@warpress.ru статистика