Какие военные журналисты Вам известны?
Иоганн Моисеевич Зельцер
Леонид Пантелеев
Иосиф Иосифович Защук
Алексей Ефимович Вандам
Знаю всех выше перечисленных
Не знаю никого



Книга, 1942 год
Будем рады опубликовать на нашем сайте Ваши работы, статьи по тематике сайта,
письма и военные записки служивших на фронте во время ВОВ, а также истории Ваших бабушек и дедушек.
С нетерпением ждём!
Пишите на адрес электронной почты: administraziya@warpress.ru
О Празднике Победы

Военно-технический музей в суде за БТР

Сотрудник военно-технического музея из Подмосковья намерен отправляться в суд за своим транспортником. Экспонат, что только недавно появился на поверхности после многолетнего пребывания под землей, стал причиной спора двух музеев, и скандала исследователей и городской администрации. В общем, Волгоград хочет его себе, хоть и не выкапывал, а гости хотят увезти находку с чужой земли.

Потерянный бронетранспортер

Немецкий транспорт использовался для быстрого перемещения войск пехоты, и применялся достаточно активно в Сталинградской битве. Там он навсегда и остался – советский снаряд похоронил в болоте боевую машину. Но на этом приключения немецкого бронетранспортера не закончились – его обнаружили сотрудники военно-технического музея, что и приняли решение заполучить такую находку в качестве экспоната. Для этого потребовалось поговорить с администрацией, и вроде договорились – власти не желали выкапывать его, и были готовы отдать. Но в тот момент, когда остатки бронированного туловища показались на поверхности, рядом оказались и полицейские.

Сражение на броне

По словам Д. Смирнова, так как документы были уже у него на руках, и старинная находка уже стала собственностью, он спокойно устроил раскопки. Пока рядом не появились полицейские, и не объявили согласно новому постановлению, что его собственность не его, а администрации – так решила сама администрация. Ну а что, доставать и выкапывать уже не надо. Сотруднику подмосковного музея дали понять, что никто не намерен позволять вывоз необычной находки. Но когда городские власти все же окончательно достали транспорт из грязи, сотрудник военного музея предпринял последнюю отчаянную попытку вернуть себе то, на что потратил много дней. Он вспрыгнул на археологическую ценность, объявил ее своей личной территорией и был готов занимать круговую оборону. Маневр не сработал, и технику отобрали. Полицейских ничуть не смутило, то у мужчины вполне есть документы, они пусть и затратив много сил забрали его находку в собственность властей.

Суд

На данный момент автомобиль находится в музее. Причем стала официальным экспонатом музея-панорамы, отбросив силами государственных властей города все прошлое. То есть сотрудники даже примерно не в курсе, что есть какой-то спор. А Смирнов, вернувшись домой, подал исковое заявление, и намерен за свою уже полюбившуюся находку драться до конца.



2009-2018 (с) Права принадлежат администрации warpress.ru, связь с администрацией admin@warpress.ru статистика