Какие военные журналисты Вам известны?
Иоганн Моисеевич Зельцер
Леонид Пантелеев
Иосиф Иосифович Защук
Алексей Ефимович Вандам
Знаю всех выше перечисленных
Не знаю никого



Книга, 1942 год
Будем рады опубликовать на нашем сайте Ваши работы, статьи по тематике сайта,
письма и военные записки служивших на фронте во время ВОВ, а также истории Ваших бабушек и дедушек.
С нетерпением ждём!
Пишите на адрес электронной почты: administraziya@warpress.ru
О Празднике Победы

Ближний Восток – новые правила

Мир тут попросту невозможен – об этом не первый год твердят как журналисты, возвращающиеся с полей сражений Израиля или Палестины. С военными журналистами, давно приучившими себя разбираться в таких конфликтах, согласны и профессионалы – от наблюдателей до политологов. Война без конца, в которой не может окончательно выиграть ни та, ни другая сторона, ведется

Взгляд из Израиля

Перед тем, как будет нанесена ракетная атака, власти предлагают спрятаться в убежище. Причем используют все технологические новинки, какие только можно – главным способом становится CMC рассылка. Поздней ночью и в Израиле начинают звучать сигналы тревоги – когда радары фиксируют пуски ракет в направлении города. Местные жители уже не отправляются массово в убежища – теперь каждый дом должен быть оборудован комнаткой, защищенной во всех отношениях. Отлитые из бетона стены, фильтрация воздуха, защищенное металлом окно. Ночью ракеты так и не упадут – они вообще редко падают. Понять почему легко, достаточно посмотреть в небо во время атаки. Там распускают свои лепестки цветы пламени – это еще в небе ракеты взрываются, сбитые «Железным куполом». Эффективность самой совершенной в мире системы ПРО впечатляет – выпустили уже более 1,3 тысяч ракет, а количество погибших – два и то по случайности, основной ущерб это разрушения да ранения. Израиль провел мобилизацию, и он полностью готов ответить за нападения, обстрелы и жертвы.

Палестинское подполье

А на другой стороне реки, в палестинской автономии, противники существуют за счет своего подземелья – за счет достроенных нижних этажей, сеть катакомб, ведь это государство полностью отрезано от внешнего мира. Построены они не только для войны, но и для доставки гуманитарной помощи, и для поставок оружия – через него местные добывают ракеты, используемые для своих воздушных атак. Палестина не всегда была такой, еще несколько десятилетий назад Израиль вполне заключал с ней договоры. Но теперь, когда у власти «Хамас», это скорее всего невозможно. Из-за нападения экстремистов на палестинца, хоть их и задержали и судят, началась внутренняя разруха. Арабы даже на территории Израиля уже не против общаться с террористами – так что если восьмая война действительно не прекратит владычество группировки на территории, жертв может быть намного больше.

2009-2018 (с) Права принадлежат администрации warpress.ru, связь с администрацией admin@warpress.ru статистика