Какие военные журналисты Вам известны?
Иоганн Моисеевич Зельцер
Леонид Пантелеев
Иосиф Иосифович Защук
Алексей Ефимович Вандам
Знаю всех выше перечисленных
Не знаю никого



Книга, 1942 год
Будем рады опубликовать на нашем сайте Ваши работы, статьи по тематике сайта,
письма и военные записки служивших на фронте во время ВОВ, а также истории Ваших бабушек и дедушек.
С нетерпением ждём!
Пишите на адрес электронной почты: administraziya@warpress.ru
О Празднике Победы

Баку получит статус города-героя?

Ветераны ВОВ из Азербайджана настаивают на том, чтобы их любимый город получил звание города-героя. По словам азербайжданцев, их вклад в величайшую победу всей человеческой истории не возможно оценить, а хотя в столице не велись боевые действия город понес просто огромные потери, а армяне самоотверженно сражались на всех фронтах.

Бои и жертвы

Основным критерием, как недавно сообщил ветеран и офицер в звании генерала Агагусейнов, является проведение на территории самого города боевых действий. прекрасно понятно, что до Баку фронт та, к счастью, и не дошел. Однако это никак не мешает огромному вкладу города в осуществление победы. В то время было немало союзных республик, но только одна создала сразу четыре дивизии. И все национальные дивизии, по словам ветерана, дошли и до столицы противника, были там в сорок пятом. Поэтому вклад нации армян в завершение величайшей из войн, просто неоспорим. Страна принесла немало жертв и заслуживает признания.

Города-герои

Однако звания города-героя, что бы не говорил ветеран, просто так добиться невозможно. Его получают те города, что когда-то стояли против войск Германии и не только, те, где местным жителям пришлось драться за спасение каждой пяди земли. И то не каждый город заслуживает такого звания – его жителям нужно было проявить и правда невероятные чудеса героизма. И когда героев в городе так много, что даже всех найти не удается, когда о великолепной обороне или героических партизанах города пишут все военные журналисты – вот тогда город достоин звания героя. А вклад в победу был сделан огромный по всем фронтам. Большинство городов в тылу отправляли молодых людей воевать, очень многие попросту не вернулись, потери были для всех ужасающи. Тем не менее, города Сибири не требуют, да и не получают, звания города-героя.

Праздник

А пока жители и ветераны Азербайджана, которых там немало, будут праздновать День Победы. Сразу после прихода к власти в снова независимой стране Народного фронта праздник отменили, но это не было проблемой, потому что власть скоро сменилась, и вот теперь люди могут праздновать тот великий день, про который никто и не думал забывать. Возможно, в его честь город и получит звание героя – теперь, когда государство независимо, они вполне могут решить эту проблему самостоятельно. Хотя это и будет слегка некрасиво по отношению ко всем остальным городам, принимавшим такое же участие в приближении Великой Победы.

2009-2018 (с) Права принадлежат администрации warpress.ru, связь с администрацией admin@warpress.ru статистика