Какие военные журналисты Вам известны?
Иоганн Моисеевич Зельцер
Леонид Пантелеев
Иосиф Иосифович Защук
Алексей Ефимович Вандам
Знаю всех выше перечисленных
Не знаю никого



Книга, 1942 год
Будем рады опубликовать на нашем сайте Ваши работы, статьи по тематике сайта,
письма и военные записки служивших на фронте во время ВОВ, а также истории Ваших бабушек и дедушек.
С нетерпением ждём!
Пишите на адрес электронной почты: administraziya@warpress.ru
О Празднике Победы

Автокатастрофа унесла жизнь профессионала

Недавно в мегаполисе «Большого яблока» произошла странная автокатастрофа. К сожалению, в ней погиб замечательный журналист и военный корреспондент, лауреат 27 премий «Эмии». Водитель, который вез ведущего поздним вечером по личным делам, не справился с управлением. Из-за отказа управления произошло столкновение с впередистоящим автомобилем, после чего ограждение остановило автомобиль и прервало одну жизнь. Водитель находится в больнице в тяжелом состянии.

Карьера Саймона

Американский журналист умер, немного не дожив до 74-ой годовщины своего рождения. Он более пяти десятилетий трудился на ниве журналистике. Длительное время был постоянным ведущим популярной телепрограммы на канале СиБиЭс.

Начал свою карьеру Боб в далеком 1967 году. Всё на том же CBS. За первые несколько лет своей работы корреспондентом успел зарекомендовать себя как ответственный работник и отличный новостийщик. Именно в этот период своей жизни он решил стать военным корреспондентом.

«Конфликтный» журналист

Среди горячих точек, в которых ему довелось побывать, множество известных названий. Первым и самым обширным конфликтом, который ему довелось освещать была война во Вьетнаме. Затем была череда более мелких, например – Фолклендский кризис, вооруженные конфликты на Кипре и ряд других.

Были на его счету работы в Югославии и Персидском заливе, когда там было жарче всего. Тем не менее, он успевал записывать свои «60 минут» для CBS в срок и всегда радовал зрителей неординарным взглядом на происходящее.

На покой

В последнее время он сосредоточился на работе в студии и интервьюировании знаменитостей культурного пласта. Последним записанным эпизодом телепрограммы стал разговор с режиссером «Сельмы», которую номинировали на награду американской гильдии киноактеров. Вместе с ним ушла целая эпоха военной журналистики, которая базировалась на ценности каждого кадра. Ведь тогда снимали еще на пленочные аппараты, и возможности просмотреть отснятый материал не было вплоть до момента проявления пленки.

Но, как и большинство журналистов новостей, Боб горячо приветствовал новые виды техники, которые обеспечивали журналистом дополнительную защиту – уменьшалась необходимость близко подходить, или делать дополнительные страховочные дубли, ускорялась доставка информации до телезрителей.

2009-2018 (с) Права принадлежат администрации warpress.ru, связь с администрацией admin@warpress.ru статистика