Какие военные журналисты Вам известны?
Иоганн Моисеевич Зельцер
Леонид Пантелеев
Иосиф Иосифович Защук
Алексей Ефимович Вандам
Знаю всех выше перечисленных
Не знаю никого



Книга, 1942 год
Будем рады опубликовать на нашем сайте Ваши работы, статьи по тематике сайта,
письма и военные записки служивших на фронте во время ВОВ, а также истории Ваших бабушек и дедушек.
С нетерпением ждём!
Пишите на адрес электронной почты: administraziya@warpress.ru
О Празднике Победы

В Турции арестовывают журналистов

Турецкая полиция начала аресты работников прессы. Многих обвиняют в том, что они мечтают о смене власти в стране. Арестованы были многие гражданские и военные журналисты, а также большие чиновники в медиа-пространстве. Главное обвинение – попытка государственного переворота. Причина в том, что они могли быть связаны с оппозиционным проповедником, что ныне проживает за пределами Турции.

Аресты журналистов

В Стамбуле и еще в двенадцати городах, где есть офисы телекомпаний и газет, были арестованы не менее двенадцати человек. Все они имеют связи со знаменитым Гюленом, что является настоящим проповедником, и давно не считается желательной персоной на своей родине. Арестованы были не только журналисты, но и менеджеры, и прочие представители местных СМИ, причем арестовано было огромное количество людей. В офисах прошли многочисленные обыски, причем они коснулись всех. Среди задержанных крайне влиятельные люди. Арестован был и Караджа, глава целого медиахолдинга, и один из самых влиятельных людей в прессе своей страны. Редактор знаменитого в Турции Zaman также оказался в камере, при всех своих связях. Они считаются главными организаторами возможной попытки захвата власти в своей стране.

Борьба с терроризмом

Полиции удалось задержать медиа-магната лишь со второй попытки. Оказалось, что они пришли к нему сначала без правильного ордера на арест, и в результате оказались неправы, на что им явно указал адвокат, работавший с влиятельным изданием. Полицейские сначала не сильно интересовались правильностью ордера, что чуть не сделало их попытки ареста бесполезными. Второй раз туда прибыли представители специального подразделения по борьбе с террором, и их пытались остановить протестующие, что требовали прекратить попытки заткнуть прессу, мнение которой нежелательно для правительства.

Еще 11 декабря, до ареста профессионалов СМИ, некий пользователь Twitter сообщил, что планируется арест журналистов и не только – всего четыре сотни человек. Он считает, что это очередная месть, за операцию, в которой вскрылось взяточничество многочисленных высокопоставленных чиновников.

По словам журналистов, это – поступки, которых даже военная хунта не позволяла себе.

2009-2018 (с) Права принадлежат администрации warpress.ru, связь с администрацией admin@warpress.ru статистика