Какие военные журналисты Вам известны?
Иоганн Моисеевич Зельцер
Леонид Пантелеев
Иосиф Иосифович Защук
Алексей Ефимович Вандам
Знаю всех выше перечисленных
Не знаю никого



Книга, 1942 год
Будем рады опубликовать на нашем сайте Ваши работы, статьи по тематике сайта,
письма и военные записки служивших на фронте во время ВОВ, а также истории Ваших бабушек и дедушек.
С нетерпением ждём!
Пишите на адрес электронной почты: administraziya@warpress.ru
О Празднике Победы

Новости: 31.03.2013 | Ветераны в Британии получили медали

Первые сорок ветеранов, которые работали во время войны в ВМФ северного направления и ходили в конвоях, теперь получили специально учрежденные для них правительством медали. Название новой медали «Арктическая звезда». Они и должны стать теми особенными наградами, которые получат только моряки, обеспечивающие Северные конвои в то время.

Церемония награждения прошла девятнадцатого марта, причем не просто в каком-то красивом месте, а в резиденции премьер-министра страны. Дэвид Кэмерон назвал этот день не просто важным. Он считает, что за все время его пребывания на этом посту именно этот день считается самым важным и самым знаменательным. При этом он искренне принес извинения ветеранам. За то, что благодарности им пришлось ждать целых семь десятков лет.

По информации от крупных СМИ Великобритании, особенно примечательным стало первое вручение. Получил медаль ветеран, которому уже за девяносто. Состояние здоровья Э. Гренфелла не особенно хорошо, так что приехать в столицу на награждение возможности не было. Так что вручение было проведено на специальной церемонии в его родном городе.

Медаль была учреждена не просто так. Еще год назад представители нашей страны обратились к властям Великобритании для того, чтобы иметь возможность наградить медалями Ушакова тех самых участников войны, что водили конвои в северных морях. Но Министерство обороны страны не согласилось, просто потому что действующее законодательство страны не позволяет подданным государства получать знаки отличия других стран за те же действия, за которые они получили или за которые они получат знаки отличия от своего же государства. Именно после этого представители государства решили создать собственную медаль. Вместе с ней была создана и еще одна планка. Планка была предназначена для тех, кто участвовал в бомбардировках в Европе, как во Франции так и в Германии. Ожидается, что в общем такие награды будут вручены четверти миллиарда человек. Кроме моряков и прочих военных, получить награды смогут родственники и вдовы погибших.

Конвои было просто потрясающе важны в свое время – они везли на фронт в нашей стране технику и продовольствие от союзников. По словам Черчилля, это было самое тяжелое путешествие в мире – рядом был активный немецкий флот, Германия контролировала воды, да и климат был ужасен.

2009-2019 (с) Права принадлежат администрации warpress.ru, связь с администрацией admin@warpress.ru статистика