Какие военные журналисты Вам известны?
Иоганн Моисеевич Зельцер
Леонид Пантелеев
Иосиф Иосифович Защук
Алексей Ефимович Вандам
Знаю всех выше перечисленных
Не знаю никого



Книга, 1942 год
Будем рады опубликовать на нашем сайте Ваши работы, статьи по тематике сайта,
письма и военные записки служивших на фронте во время ВОВ, а также истории Ваших бабушек и дедушек.
С нетерпением ждём!
Пишите на адрес электронной почты: administraziya@warpress.ru
О Празднике Победы

Новости: 31.01.2013 | Военный журналист ранен в Сирии

Во время операции на территории этой страны был ранен военный журналист и писатель, который находился в тот момент вместе с войсками. К счастью, ранение не угрожает его жизни, хоть и достаточно серьезное, если учесть что в него стрелял снайпер. И потом это ранение не останется незамеченным.

Наш герой, который сейчас находится на лечении, работал в агентстве «Anna news». И хоть он является и журналистом, и писателем, все равно предпочитает своей спокойной карьере путешествия в театр военных действий, откуда и привозит свои самые яркие впечатления. Но теперь ему придется привезти еще и две пули. Сам Сергей Бережной является значимой фигурой в нашей стране.

В журналиста стрелял профессионал – снайпер, который находился на стороне террористов. Естественно, что нельзя будет сказать, кто именно это сделал – но на этом вопросе мы ее остановимся. А пока хотелось бы сообщить, что не смотря на профессиональный выстрел, Сергею все же удалось выжить, хоть он и серьезно пострадал. В голову попала одна пуля, но она прошла не задев мозга, хоть и изуродовала челюсть, вполне возможно навсегда. Второе ранение считается менее опасным – потому что попали всего лишь в левую руку. Там кости не были задеты, но пуля внутри мускулов застряла. После извлечения начнется длительный процесс лечения.

Нужно сказать, что до этого журналист стал обладателем многочисленных премий в области литературы, в том числе и военной. Значимость его произведений очень велика. Трудно сказать, будет ли после такого ранения он продолжать путешествовать по опасным регионам, но судя по опыту многих других военных журналистов, это вполне возможно.

Не известно, кто именно стрелял в журналиста – и на это хотелось бы обратить особенное внимание. Дело в том, что сравнительно недавно в Сирии, но на другой операции погиб его же коллега. Представитель Бельгии не выжил, и обстоятельства его гибели уже вызвали огромное количество споров. Как отмечалось, его точно так же как и нашего соотечественника, атаковал именно снайпер. И боевики говорят, что этого человека просто «убрали с пути» представители власти. На фоне этого сказать, кто именно решил, что информация Сергея будет им мешать – сложно. Особенно если учесть, что МИД отмечал не особенно высокую компетенцию органа, что следит за соблюдением в стране прав человека.

2009-2019 (с) Права принадлежат администрации warpress.ru, связь с администрацией admin@warpress.ru статистика