Какие военные журналисты Вам известны?
Иоганн Моисеевич Зельцер
Леонид Пантелеев
Иосиф Иосифович Защук
Алексей Ефимович Вандам
Знаю всех выше перечисленных
Не знаю никого



Книга, 1942 год
Будем рады опубликовать на нашем сайте Ваши работы, статьи по тематике сайта,
письма и военные записки служивших на фронте во время ВОВ, а также истории Ваших бабушек и дедушек.
С нетерпением ждём!
Пишите на адрес электронной почты: administraziya@warpress.ru
О Празднике Победы

Новости: 30.07.2012 | Министр в Украине преследовал военных журналистов

Совсем недавно в адрес бывшего министра обороны Украины прозвучало серьезное обвинение. Бывший военный и бывший военный журналист, майор запаса обвинил и его и все его ведомство в преследовании его коллег за то, что являлось их профессиональной деятельностью.

Гриценко, по словам майора, занял этот пост еще семь лет назад. И с того времени у журналистов еще были надежды на то, что все в армии изменится в лучшую сторону. Но потом их всех потрясающе поразили шаги министра, который начал поступать далеко не лучшим образом, причем явно стал работать против журналистов. Именно в то время все издания, которые были именно созданы для освещения положения в армии, были сокращены, а журналисты уволены. Тех же, кого уволить не могли, просто начали преследовать.

Причина в том, что многие журналисты писали критические статьи, в которых подвергали сомнению эффективность действий министра и указывали на его ошибки. При этом они все были военными и сами осознавали, что именно за проблема есть у армии. Министр вместо того, чтобы нормально воспринимать критику и использовать ее для улучшения своей работы, начал преследовать журналистов, некоторых даже уволил с тех постов, которые не имели отношения к их журналистской деятельности. В качестве мер против тех, кто говорил нежелательное, пусть даже это было правдой, использовались взыскания, угрозы служебным несоответствием и многое, многое другое. Причем так работала вся система.

На майора было наложено взыскание за нормальные, пусть и критические публикации. Судебное разбирательство о правомерности этих выговоров пока еще не завершено, и оно дошло до Высшего административного суда. Теперь журналист еще и планирует подать в суд за то, что его преследовали по причине его профессиональной деятельности.

Пока не известно, чем закончится данное разбирательство, но хотелось бы верить, что в соседней стране на законодательном уровне военные журналисты все же смогут отстоять свое право на критику действий даже своего начальства.

Министр, которому были выдвинуты такие обвинения, сегодня уже не занимает поста, он был снят с него еще в 2007 году.

2009-2019 (с) Права принадлежат администрации warpress.ru, связь с администрацией admin@warpress.ru статистика