Какие военные журналисты Вам известны?
Иоганн Моисеевич Зельцер
Леонид Пантелеев
Иосиф Иосифович Защук
Алексей Ефимович Вандам
Знаю всех выше перечисленных
Не знаю никого



Книга, 1942 год
Будем рады опубликовать на нашем сайте Ваши работы, статьи по тематике сайта,
письма и военные записки служивших на фронте во время ВОВ, а также истории Ваших бабушек и дедушек.
С нетерпением ждём!
Пишите на адрес электронной почты: administraziya@warpress.ru
О Празднике Победы

Новости: 30.06.2011 | «Поезд памяти»

Поезд памяти, на котором ехали ветераны войны, труженики тыла и даже ветераны Московской ЖД отбыл из Москвы 7 июня. В этом году его маршрут прошел и через Смоленск. Начался он как обычно в Москве, потом поезд отправился в Тулу, после Тулы посетил Орел и Курск, затем приехал в Брянск. Предпоследней станцией его назначения был Смоленск, после которого поезд возвратился вновь в Москву.

Эта акция стартует каждый год, именно седьмого июня с Курского вокзала. Каждый год ветераны посещают главные города боевой славы, где могут вспомнить прошлое и почтить память тех, кто был с ними в этих городах, и там навсегда и остался.

Поездка ветеранов по местам славы великой войны проводится уже более пятнадцати лет без перерыва. Кроме самих ветеранов, то есть участников боев, на этом поезде также нашлось место и для тружеников жестокого военного тыла, и для ветеранов железной дороги. В 7.45 на вокзале перед отправлением поезда по традиции прошел торжественный митинг, а уже в 8.27 поезд торжественно отправился по маршруту.

Первая остановка произошла в Туле, где ветераны посетили Тульский кремль и Музей оружия. В тот же день поезд уже приехал и в Орел, где его торжественно встретили. Там ветераны посетили военно-исторический музей и возложили венки в сквере Танкистов. Большие экскурсионные программы ждали их и в других городах. А уже 11 июня поезд, как и было положено, снова вернулся в Москву.

2009-2019 (с) Права принадлежат администрации warpress.ru, связь с администрацией admin@warpress.ru статистика