Какие военные журналисты Вам известны?
Иоганн Моисеевич Зельцер
Леонид Пантелеев
Иосиф Иосифович Защук
Алексей Ефимович Вандам
Знаю всех выше перечисленных
Не знаю никого



Книга, 1942 год
Будем рады опубликовать на нашем сайте Ваши работы, статьи по тематике сайта,
письма и военные записки служивших на фронте во время ВОВ, а также истории Ваших бабушек и дедушек.
С нетерпением ждём!
Пишите на адрес электронной почты: administraziya@warpress.ru
О Празднике Победы

Новости: 29.07.2013 | Брэдли Мэннинг виновен!

Оглашен пока что не окончательный, но все же вердикт по резонансному делу военного, считавшегося чуть ли не врагом народа за разглашение на весь мир информации, которую военные хотели скрыть. Молодой человек оправдан по самой тяжелой статье, что висела над его головой дамокловым мечом пожизненного или казни. Помощи врагу, как установил суд, он не оказывал. Но по всем остальным пунктам вердикт един – виновен. Пусть это не может стать причиной казни, но и тянет на пожизненное заключение. Даже больше чем пожизненное – лет так на 130.

Окончательное решение суда прозвучит только в конце августа. Суду осталось определиться только со сроком, что будет проведен в заключении молодым человеком. Статьи, по которым его вина была признана судом, серьезные – тут и «шпионаж», и «мошенничество», и «кража секретных материалов» и много что еще. Всего 21 пункт. В совокупности предусмотренные наказания могут составить больше чем пожизненное, но хотя бы с правом на условно-досрочное.

Сообщается, что молодой человек был не просто спокоен, а практически безмятежен. Приговор он заслушивал без эмоций, только в конце слегка улыбнулся защитнику, очевидно довольный частью решения судьи. Или окончанию всего этого ада. В прошлом у бывшего военного допросы, сопровождавшие все три года в заключении, отвратительные условия, за которые ему даже сто дней из приговора уберут по решению суда. Он не сломался – никогда не давал показаний против Ассанжа, хотя от него требовали, и только в этом году признал свою вину и лишь менее чем по половине пунктов обвинения, самым легким.

Прокуроры так и не представили ни одного доказательства реального вреда обвиняемого. Объяснение обычное – секретная информация. Зато адвокаты настаивали, что парень патриот, что счел своим долгом раскрыть грязное белье и преступления правительства обществу, на которое оно опиралось. Сегодня он стал героем. Обычный молодой человек – символ того, что за открытие правды все еще есть люди, с готовностью отдать жизнь за справедливость.

Приговор – точка в тенденции. Никто и не скрывал, что наказание хотели дать построже, чтобы никто больше не решился последовать таким же путем. Сегодня уже слишком трудно даже показывая ужасную правду, заставить общество смотреть на нее. Общество этого не хочет – и разбудить ее одним солдатом не удастся.

2009-2019 (с) Права принадлежат администрации warpress.ru, связь с администрацией admin@warpress.ru статистика