Какие военные журналисты Вам известны?
Иоганн Моисеевич Зельцер
Леонид Пантелеев
Иосиф Иосифович Защук
Алексей Ефимович Вандам
Знаю всех выше перечисленных
Не знаю никого



Книга, 1942 год
Будем рады опубликовать на нашем сайте Ваши работы, статьи по тематике сайта,
письма и военные записки служивших на фронте во время ВОВ, а также истории Ваших бабушек и дедушек.
С нетерпением ждём!
Пишите на адрес электронной почты: administraziya@warpress.ru
О Празднике Победы

Новости: 29.04.2013 | Военный журналист Федор Мезенцев скончался

На 92 году жизни скончался известный военный журналист, который в свое время изменил представление о войне многочисленных людей. Известнейший журналист, который работал в Петербурге, и там же и жил, там и умер. Прощание было проведено окружном военном госпитале, и на панихиде присутствовали не только его родственники, но и коллеги военного корреспондента. Все они выразили соболезнования той семье, что потеряла дорогого человека.

Свое мнение высказал бывший его товарищ, что ныне является ответственным редактором газеты «На страже Родины». Сергей Мартынкевич пришел для того, чтобы попрощаться со своим другом. По его словам, бывший военный журналист служил очень долго. Военную шинель он снял только в 1973 году. Но все это время он не собирался уходить из газеты и продолжал работать. Он приходил на праздники, почти всегда встречался с ними на тех самых ежегодных юбилеях, и даже на ежегодных датах.

Журналист, который ныне скончался, имел семидесятилетний опыт работы – это просто поразительно много. Он трудился в газетах группы тех самых советских войск, которые выпускались во время войны. И много десятилетий он рассказывал не только о войне, но и о многочисленных войнах. Естественно, что он очень долго работал и не мог отказаться от своего призвания. Он любил свою работу и никогда не собирался от него отказываться. Так что до последнего своего года он трудился и печатался во многочисленных популярных газетах. Проводил он и многочисленные встречи с молодежью. Вообще до самого последнего времени, пока журналист не оказался в больнице, он вел просто поразительно активную жизнь. В своей среде он был скорее легендой, чем просто человеком. Потому что при своем опыте и при таланте мог дать прекрасный совет каждому. Многие его ученики потом стали опытными и талантливыми журналистами. А оба его сына представляют собой воплотившуюся мечту. Один из них является генерал-майором, в некотором смысле пойдя по стопам отца. Но только в некотором. Ни один из них не стал журналистом, первый стал работать на Байконуре, а второй предпочитал заниматься политикой.

За свою жизнь журналист объездил огромное количество регионов, и жил не менее чем в десятке военных гарнизонов. Сегодня, к сожалению, именно таких талантливых людей, журналистов еще времен ВОВ мы и теряем.

2009-2019 (с) Права принадлежат администрации warpress.ru, связь с администрацией admin@warpress.ru статистика