Какие военные журналисты Вам известны?
Иоганн Моисеевич Зельцер
Леонид Пантелеев
Иосиф Иосифович Защук
Алексей Ефимович Вандам
Знаю всех выше перечисленных
Не знаю никого



Книга, 1942 год
Будем рады опубликовать на нашем сайте Ваши работы, статьи по тематике сайта,
письма и военные записки служивших на фронте во время ВОВ, а также истории Ваших бабушек и дедушек.
С нетерпением ждём!
Пишите на адрес электронной почты: administraziya@warpress.ru
О Празднике Победы

Новости: 29.01.2012 | Военный журналист продавал ягодицу Хусейна

Многие военные журналисты рискуют своей жизнью для того, чтобы осветить происходящее на фронте, чтобы познакомить свою страну с жертвами и лишениями, которые терпят солдаты на войне. И платят военным журналистам, как оказалось не так много, чтобы отказаться от культурных ценностей как дополнительного заработка. Именно об этом может многое рассказать герой новой истории, который несколько лет пытался продать культурную ценность Ирака. Правда, представить, что это ценность он, скорее всего не мог. Да и русский человек, скорее всего не посчитает как минимум культурной ценностью кусок ягодицы от бронзовой статуи диктатора. Сам обвиняемый не считает себя виновным. Имя героя Найджел Илай.

Тогда он освещал жизнь британских военных во время операции далеко от родины, и в сложных условиях. Мужчина работал обычным военным журналистом. Этот журналист был одним из немногих, кто смог осветить падение столицы страны еще в 2003 году. Тогда он и получил предмет, что сегодня вызвал у него огромное количество неприятностей.

Мужчина следовал вместе с американскими военными. Как раз тогда они проводили демонтаж статуй диктатора. Когда они разбивали статуи, то разрешили журналисту забрать с собой небольшой кусочек. До сих пор не известно, почему он выбрал именно эту часть тела, тем не менее, его выбор был быстр. Когда он получил свой кусочек примерно в шестьдесят сантиметров длиной, то еще долго находился при исполнении своих не совсем военных, но все же важных обязанностей. Прекрасный журналист, он честно работал в опасном месте, пока не отправился назад на родину. Там ему пришлось заплатить несколько сотен фунтов за вес кусочка скульптуры. Стоит отметить, что она была бронзовой, а стало быть, весила немало.

После возвращения он решил продать свою собственность, но на аукционе не вышло. Тогда он передал на хранение ее одному музею. Однако недавно, через полтора года после попытки продать кусок, жители Ближнего Востока возмутились. Правительство потребовало вернуть культурную ценность. Ее нынешний владелец не согласился с их требованиями, заявив, что их причина в стоимости предмета. Сейчас он находится под стражей за незаконный вывоз ценности.

2009-2019 (с) Права принадлежат администрации warpress.ru, связь с администрацией admin@warpress.ru статистика