Какие военные журналисты Вам известны?
Иоганн Моисеевич Зельцер
Леонид Пантелеев
Иосиф Иосифович Защук
Алексей Ефимович Вандам
Знаю всех выше перечисленных
Не знаю никого



Книга, 1942 год
Будем рады опубликовать на нашем сайте Ваши работы, статьи по тематике сайта,
письма и военные записки служивших на фронте во время ВОВ, а также истории Ваших бабушек и дедушек.
С нетерпением ждём!
Пишите на адрес электронной почты: administraziya@warpress.ru
О Празднике Победы

Новости: 28.08.2011 | Военный журналист погиб в Афганистане

В последнее время общество все больше интересуется происходящим в странах, которые становятся мишенью для военных действий. Одним из самых опасных мест для военный журналистики по всеобщему признанию является Афганистан. Но и без новостей из этой страны обходится также невозможно, поэтому все больше журналистов едут туда, на свой страх и риск. И многие из них там и расстаются с жизнью.

Недавно, в последних числах июля, именно в этой стране погиб британский журналист. Он был официально зачислен в штат знаменитой компании BBC и занимался освещением военных действий, которые ведут талибы против тех, кого они считают оккупантами. Погиб он от руки тех, жертвам которых помогал.

Его звали Ахмад Омид Хполвак и в этой стране он работал уже далеко не первый день. Столкновение, в результате которого он был убит, произошло в небольшом городке Тарин Ковт, что расположен в центре страны. Кроме журналиста, наблюдались и значительные жертвы среди мирного населения. По предварительным только данным там погибло более двадцати человек, и примерно тридцать пять получили ранения различной степени тяжести. Среди как пострадавших, так и погибших есть и представители мирного населения, и военные.

В атаке принимали участие более шести представителей талибов. Стартом для него послужила террористическая акция – смертники подорвали себя перед теми зданиями, в которых расположены представительства органов управления. После этого сразу началось столкновение между СБ и представителями восстания.

По информации от местных мирных жителей, в ходе столкновения были использованы и гранатометы, и даже тяжелые пулеметы. Многие из пострадавших являются простыми мирными жителями. Ответственность за произошедшее немедленно взяло на себя местное террористическое движение «Талибан».

2009-2019 (с) Права принадлежат администрации warpress.ru, связь с администрацией admin@warpress.ru статистика