Какие военные журналисты Вам известны?
Иоганн Моисеевич Зельцер
Леонид Пантелеев
Иосиф Иосифович Защук
Алексей Ефимович Вандам
Знаю всех выше перечисленных
Не знаю никого



Книга, 1942 год
Будем рады опубликовать на нашем сайте Ваши работы, статьи по тематике сайта,
письма и военные записки служивших на фронте во время ВОВ, а также истории Ваших бабушек и дедушек.
С нетерпением ждём!
Пишите на адрес электронной почты: administraziya@warpress.ru
О Празднике Победы

Новости: 28.06.2013 | Арабский журналист: лучше Газа чем Каир

Арабский журналист недавно рассказал, почему он выбрал для своего места проживания этот достаточно спорный регион. Почему он считает, что проживание в месте, что давно позиционируется как чуть ли не «ад», рядом с Израилем, намного лучше чем его родная страна. Ведь гражданство у журналиста египетское, но на родину он не торопится. Такая информация была предоставлена Ахмадом аль-Дабба – влиятельным человеком в журналистской среде своего государства. И работу ему предлагают – вот только условия его не устраивают.

По информации от него, еще пару лет назад он, как и многие, отмечал что после десятилетий диктатуры он ожидал возникновения нормальной демократии. Он полагал, что после многочисленных десятилетий ужасного режима жители страны ощутили себя свободными, они поняли что полны сил и вполне даже готовы чуть ли не горы свернуть. С тех пор журналист совершал восемь визитов на свою родину. И каждый раз путешествие никак не помогало ему ощутить положительные изменения. Наоборот, человеку становилось только хуже в родной стране. Потому что там начали активно влиять на происходящее настроения радикального ислама. Особенно плохой была ситуация в сфере личной безопасности. Как отцу маленького ребенка, журналисту намного важнее было чтобы вокруг было безопасно. И в Газе, в которой периодически вспыхивают военные конфликты, все равно безопаснее.

К примеру, в прошлый раз силы СМИ приехали на площадь, на которой и началась революция. Коллеги снимали сюжеты и фотографировали на камеры, в том числе и на камеры телефонов. В результате у одного из журналистов просто украли аппарат. И сделал это просто мальчишка, наглый и не особенно взрослый. Что не помешало ему взять в руки нож и просто угрожать прирезать журналиста. А после этого он еще и крикнул. На крик прибежали многочисленные дети, которые точно так же как и он были вооружены. Так что взрослым мужчинам пришлось уйти – никаких полицейских на площади в тот момент не было и мужчины даже не могли помешать наглым мальчишкам, и рисковали быть убитыми даже за то, что там стояли.

Именно по таким причинам он предпочитает жить там, где работает, а не на родине. Лучше уж обитать в блокированном всеми регионе под контролем практически у террористов, с огромной безработицей и постоянными военными конфликтами. Там все равно безопаснее.

2009-2019 (с) Права принадлежат администрации warpress.ru, связь с администрацией admin@warpress.ru статистика