Какие военные журналисты Вам известны?
Иоганн Моисеевич Зельцер
Леонид Пантелеев
Иосиф Иосифович Защук
Алексей Ефимович Вандам
Знаю всех выше перечисленных
Не знаю никого



Книга, 1942 год
Будем рады опубликовать на нашем сайте Ваши работы, статьи по тематике сайта,
письма и военные записки служивших на фронте во время ВОВ, а также истории Ваших бабушек и дедушек.
С нетерпением ждём!
Пишите на адрес электронной почты: administraziya@warpress.ru
О Празднике Победы

Новости: 28.02.2013 | Военные журналисты – самая стрессовая профессия?

Итоги недавнего исследования именно это и демонстрируют. Был подобран список самых стрессовых профессий, и там оказались и военные, и журналисты. Уровень стресса в обеих профессиях просто колоссальный, и что переживают военные журналисты, которые часто испытывают неудобства обеих сторон, даже представить сложно. В чем же такие неудобства, связанные именно с этими профессиями?

Ну конечно, первой по уровню стрессов идет работа военного. Ведь не только во время вооруженных конфликтов эти люди рискуют жизнью. Даже в мирное время это не особенно хорошая профессия. Они принимаю участие в большей части ликвидационных работ по вопросам катастроф, работают с медиками и пожарными. И это не считая их постоянной работы, то есть службы во время которой они легко могут быть убиты. Частью жизни военных являются психологические и физические перегрузки, постоянные путешествия, жизнь вдали от семьи и даже от друзей, и часто постоянная угроза их жизни. Стоит вспомнить еще и дисциплину, которая существует в армии и то, как ее надо придерживаться и картина будет полной.

Второе место по стрессовости заняла профессия военного офицера и высшего военного чина. Причина в том, что этим людям приходится постоянно отправлять других в бой, от них зависит жизнь не только каждого военного, но и многих мирных жителей, да и вообще судьба конфликта. Такая ответственность приводит к стрессу.

На седьмом месте оказались фотожурналисты, которые ради своих кадров нередко рискуют жизнью. При этом к таким можно отнести в основном военных. Большая часть журналистов просто путешествует по всему миру и опять же не живет рядом с родными, но уровень стресса военных журналистов намного больше, чем у их коллег, что работают в более спокойных направлениях. А если учесть, что военные журналисты иногда бывают и военными в полной мере, то трудно себе даже представить уровень их стресса.

Что же такого сложного в профессии просто журналиста? Они имеют ненормированный рабочий день даже в самом лучшем случае. Но самая главная проблема не в этом, а в работе в очень сжатых рамках, и в том, что они несут ответственность за каждое слово перед людьми, что будут потом читать их статью. Они формируют общественное мнение. Да и конкуренция колоссальна, даже в горячих точках.

2009-2019 (с) Права принадлежат администрации warpress.ru, связь с администрацией admin@warpress.ru статистика