Какие военные журналисты Вам известны?
Иоганн Моисеевич Зельцер
Леонид Пантелеев
Иосиф Иосифович Защук
Алексей Ефимович Вандам
Знаю всех выше перечисленных
Не знаю никого



Книга, 1942 год
Будем рады опубликовать на нашем сайте Ваши работы, статьи по тематике сайта,
письма и военные записки служивших на фронте во время ВОВ, а также истории Ваших бабушек и дедушек.
С нетерпением ждём!
Пишите на адрес электронной почты: administraziya@warpress.ru
О Празднике Победы

Новости: 28.02.2012 | Николаю Махаринцу сто лет

Двадцать первого февраля один из самых знаменитых военных журналистов нашей страны отметил свой столетний юбилей. Выдающийся мастер пера, который работал как в военное, так и в мирное время, весь день принимал поздравления от коллег и важных людей области. Стоит отметить, что сейчас этот человек живет в Туле.

Первым подарком, который он получил не от родственников и не от друзей, стала памятная медаль, которая посвящена трехсотлетию начала оружейного производства в городе. Также от администрации города ему были вручены памятные подарки. В основном, правда, символические.

Немного позже его поздравили и сотрудники компании, в которой он работал долгие годы и десятилетия, с тех пор как закончил свое обучение. Поздравлять пришли как коллеги, так и молодые сотрудники крупнейшего в стране информационного агентства ИТАР-ТАСС, для которого Николай Григорьевич сделал в свое время довольно много.

Этого человека считают чуть ли не самым выдающимся журналистом своего города. Начинал он работать в агентстве, которому потом подарил много лет своей жизни. Но во время войны стал, как и большинство журналистов, корреспондентом на передовой. Его работы, которые приходили оттуда, высоко ценились как в его родном городе, так и во всей стране. После того, как он вернулся с передовой войны, он больше не хотел вообще заниматься военной журналистикой, и занялся мирным трудом. Тогда его не раз посылали за границу, что само по себе для того времени является достижением. Потрясающе деятельный человек остался таким же и после того, как вышел на пенсию. Он продолжил писать для своего любимого агентства, и пусть не так много как ранее, но все же отправлял им значительное количество своих произведений. Писал он и в центральную прессу. В городе Николай Григорьевич тоже был фигурой очень заметной. Именно он стоял у истоков образования городских газет, причем и самой крупной и авторитетной среди них. Сегодня он продолжает писать, и не собирается останавливаться. Правда, и военная журналистика в его возрасте, как им активная мирная работа уже отошла на второй план, но тому, сколько он творит, сегодня может позавидовать не один молодой человек.

2009-2019 (с) Права принадлежат администрации warpress.ru, связь с администрацией admin@warpress.ru статистика