Какие военные журналисты Вам известны?
Иоганн Моисеевич Зельцер
Леонид Пантелеев
Иосиф Иосифович Защук
Алексей Ефимович Вандам
Знаю всех выше перечисленных
Не знаю никого



Книга, 1942 год
Будем рады опубликовать на нашем сайте Ваши работы, статьи по тематике сайта,
письма и военные записки служивших на фронте во время ВОВ, а также истории Ваших бабушек и дедушек.
С нетерпением ждём!
Пишите на адрес электронной почты: administraziya@warpress.ru
О Празднике Победы

Новости: 27.08.2013 | Военному журналисту угрожает Азербайджан

Известный военный журналист государства заявил, что в его адрес начали поступать многочисленные угрозы от властей его страны. Основная причина – в высказанной им критике политики государства. Военной, конечно же, как и пристало представителям центра военных расследований. Джасур Сумеринли говорит, что выступления в СМИ, что выставляли власти немного в неприглядном свете, теперь поставили его жизнь под угрозу, чем государство во многом продемонстрировало, что он был прав.

По информации, предоставленной самим журналистом российским СМИ, угрозы начались после его выступления с критикой политики государства. Недавно в Баку была проведена встреча с президентом нашего государства, и соответственно были достигнуты некоторые договоренности относительно военного сотрудничества стран. Журналист и специалист по военным расследованиям рассказал, что на самом деле такие договоренности противоречат стандартам развития государства, что были предоставлены НАТО. Скорее всего это правда – понятно, что Россия и НАТО не могут одновременно влиять на военное развитие государства.

Интересно, что практически сразу после этого с ним на связь вышли некоторые лица, и даже говорили с ним от имени властей государства. Сообщено было при этом не то, что само Баку изначально было недовольно высказыванием своего журналиста. Как сказали представители «власти», протесты поступили от россиян, от военных кругов при этом. Сообщили, что статьями он поставил под угрозу все будущее серьезного договора с Россией, двусторонних отношений и изменение военного сотрудничества.

Утверждается также, что журналист получал предложения заплатить ему за прекращение публикации подобной информации. Когда же на такое предложение был получен отказ, то ему начали угрожать. Дополнительно сообщили, что он оказывается получает сведения из источников «на западе», и сведения были переданы некой журналисткой. С журналисткой он и правда встречался, как один из объектов ее интервью относительно военных проектов на территории Черного моря, и во время проведения беседы они ощущали, что наблюдение не прекращается.

Военный журналист сообщил о таких угрозах для того, чтобы все знали – если с ним и его семьей что-то случится, ответственность за это ляжет на плечи государственной власти.

2009-2019 (с) Права принадлежат администрации warpress.ru, связь с администрацией admin@warpress.ru статистика