Какие военные журналисты Вам известны?
Иоганн Моисеевич Зельцер
Леонид Пантелеев
Иосиф Иосифович Защук
Алексей Ефимович Вандам
Знаю всех выше перечисленных
Не знаю никого



Книга, 1942 год
Будем рады опубликовать на нашем сайте Ваши работы, статьи по тематике сайта,
письма и военные записки служивших на фронте во время ВОВ, а также истории Ваших бабушек и дедушек.
С нетерпением ждём!
Пишите на адрес электронной почты: administraziya@warpress.ru
О Празднике Победы

Новости: 27.05.2012 | Военные корреспонденты на сцене «Современника»

Спектакль, который носит название "Скрытая перспектива", предстал перед зрителями совсем недавно, но уже тогда стало ясно, что он будет пользоваться особой популярностью даже на фоне и так известных творений труппы. А в центре повествования стоит такая непривычная нашему человеку история, что крутится вокруг двух военных журналистов.

История эта уже пользовалась популярностью на различных подмостках. Она шла на Бродвее, причем так долго, что можно сказать поставила рекорд среди драматических спектаклей. Теперь в театре нашей страны творение американского писателя немного изменили, но тем не менее, он не стал хуже, и даже скорее стал более понятным и доступным для русского человека. Об этом позаботился знаменитый Евгений Арье.

В спектакле, который по мнению создателей, назван очень точно, речь идет о двух коллегах. Они работают в области военной журналистики, и все время находятся в странных местах. Когда они на работе – то где-нибудь в месте, в котором война. А когда возвращаются домой, то начинают понимать, что им уже проще под пулями и на фронте, где все так просто и понятно, а не в сложной мирной жизни. Они к ней просто не приспособлены, и пусть возвращение домой обычно связано с ранением, и каждый день они могут погибнуть, что-то заставляет и мужчину, и женщину снова и снова стремится на фронт.

Главную роль исполняет Чулпан Хаматова, и она уже на горьком примере поняла всю трагичность своей роли. Когда ей потребовалось понять особенности работы, то друзья познакомили ее с девушкой, что действительно работает в горячих точках фотографом. А при начале репетиции вдруг оказалось, что девушки уже нет в живых… Так что актрисе просто пришлось проникнутся трагичностью и особенностями жизни человека, который постоянно может умереть, но все равно возвращается на войну.

По словам режиссера, это творение для него – возможность обратить внимание людей на судьбу журналистов на фронте. Только в прошлом году погибли сто три человека, и игнорировать это невозможно. Теперь, скорее всего, благодаря этой пьесе люди все же задумаются, что солдаты не единственные, кто рискует своей жизнью под пулями.

2009-2019 (с) Права принадлежат администрации warpress.ru, связь с администрацией admin@warpress.ru статистика