Какие военные журналисты Вам известны?
Иоганн Моисеевич Зельцер
Леонид Пантелеев
Иосиф Иосифович Защук
Алексей Ефимович Вандам
Знаю всех выше перечисленных
Не знаю никого



Книга, 1942 год
Будем рады опубликовать на нашем сайте Ваши работы, статьи по тематике сайта,
письма и военные записки служивших на фронте во время ВОВ, а также истории Ваших бабушек и дедушек.
С нетерпением ждём!
Пишите на адрес электронной почты: administraziya@warpress.ru
О Празднике Победы

Новости: 27.04.2012 | Для «Аль-Джазира» снимут фильм о войне в Крыму

И этот фильм будет посвящен не той войне, которая уже прошла, а той, что только предстоит. Во всяком случае у создателей фильма нет даже сомнений в том, что войне точно быть. Журналисты нашли интересную историю, в которой замешаны и СБУ, и террористы, и просто местные жители. На основании именно этой истории будет создаваться фильм, предназначенный для арабского телеканала. Но создавать его планирует студия, которая работает в Крыму.

По словам некоторых работников этой студии, они были поражены тем, что было им передано. Сценарий построен так, что самым главным становится демонстрация неизбежности военного конфликта на полуострове. Главным героем окажется молодой человек. За ним следит СБУ, структура, которая подозревает молодого человека в том, что у него есть связи с террористами. Тем не менее, история вполне возможно не является даже подлинной, о чем можно сделать вывод по тем пометкам на экземпляре сценария, который был передан бывшими сотрудниками киностудии в руки гражданского комитета. В разделе, в котором описана судьба молодого человека, что ставится во главу угла как документальная часть, находится еще и утверждение о том, что необходимо найти хотя бы соответствующую историю.

Интересной оказалась переписка журналиста из Киева, с которым планировал работать режиссер с полуострова. По информации, которая была передана журналистом на киностудию, он предлагает достаточно странное «военное документальное кино», в котором половину сцен придется снимать постановочно. Причина – «истории настоящие, а вот герои – нет».

Тележурналист, который ранее ни разу реально не относился к военным и не занимался военными темами, полностью уверен, что скоро начнется война. Кроме того, он отмечает, что от войны обязательно пострадают представители татарского населения. Запись готового фильма к первому дню лета уже должна быть у телеканала.

Ялтинцы отказались от того, чтобы принимать участие в таком странном и скандальном проекте. Но журналиста это не останавливает – он будет снимать сам. Кстати, он отрицает и то, что работает не по своей идее, а по заказу. А в СБУ и МВД ничего о заказе или планах на съемку не знают.

2009-2019 (с) Права принадлежат администрации warpress.ru, связь с администрацией admin@warpress.ru статистика