Какие военные журналисты Вам известны?
Иоганн Моисеевич Зельцер
Леонид Пантелеев
Иосиф Иосифович Защук
Алексей Ефимович Вандам
Знаю всех выше перечисленных
Не знаю никого



Книга, 1942 год
Будем рады опубликовать на нашем сайте Ваши работы, статьи по тематике сайта,
письма и военные записки служивших на фронте во время ВОВ, а также истории Ваших бабушек и дедушек.
С нетерпением ждём!
Пишите на адрес электронной почты: administraziya@warpress.ru
О Празднике Победы

Новости: 26.10.2011 | Фильм о судьбе военного журналиста продемонстрирован в Волгограде

В этом городе не так давно был проведен фестиваль, посвященный кинематографии для детей. Как ни странно, но именно во время проведения этого фестиваля, возможно, для того, чтобы взрослые не скучали, была проведена особая акция против терроризма. В ее рамках и был проведен показ нового фильма от режиссера Сергея Говорухина.

Эта картина, как не многие, посвящена жизни военного журналиста. В ней развивается и тема войны, и тема любви, и нравственности, и обязанностей во время сражения не только солдат, но и прочих представителей полезных на войне профессий. В центре повествования этого дебютного фильма в пространстве игрового кино – кинооператор. Его отправляют для ведения репортажей на войну, и он редко приезжает оттуда домой, в родной город. Но здесь его не ждет любимая женщина, как обычно происходит в фильмах подобной тематики. Наоборот, он одинок, и только ищет свой идеал. Он ищет его все время своего отпуска, и находит. Но на то чтобы узнать друг друга, чтобы быть вместе у них остается всего несколько дней – потом он снова уезжает на войну, и может оттуда уже никогда не вернутся, хоть и не держит в руках автомата. Но он понимает, насколько важна его работа для тех, кто остается там, для того, чтобы подвиги солдат никогда не были пропущены вниманием людей, чтобы они получили за свои старания то, что они заслуживают. И пусть он может отказаться от поездки в этот ад, но он не может это сделать не потому, что ему запрещают, а потому, что таков его долг.

Во время демонстрации этой работы в кинотеатре присутствовал сам режиссер. Именно он и давал потом комментарии по сюжету и съемкам своего творения. Кроме комментариев по ходу фильма он также рассказал и о своих отношениях со знаменитым отцом, и о постоянных поездках на войну, и о многом другом.

Стоит отметить, что особенно интересен этот фильм не только потому, что это дебют режиссера, ранее занимавшегося только документальными картинами, но и потому, что этот фильм снят именно военным журналистом.

2009-2019 (с) Права принадлежат администрации warpress.ru, связь с администрацией admin@warpress.ru статистика