Какие военные журналисты Вам известны?
Иоганн Моисеевич Зельцер
Леонид Пантелеев
Иосиф Иосифович Защук
Алексей Ефимович Вандам
Знаю всех выше перечисленных
Не знаю никого



Книга, 1942 год
Будем рады опубликовать на нашем сайте Ваши работы, статьи по тематике сайта,
письма и военные записки служивших на фронте во время ВОВ, а также истории Ваших бабушек и дедушек.
С нетерпением ждём!
Пишите на адрес электронной почты: administraziya@warpress.ru
О Празднике Победы

Новости: 25.12.2011 | Фильм Джоли о войне вышел в США

Анджелина Джоли – очень известная актриса, и можно даже сказать секс-символ современности. Но при этом она еще и посол доброй воли, и очень сильная женщина, и человек, который не боится говорить о провокационных проблемах. Именно о такой проблеме она и сняла свой первый фильм. Дебют уже номинирован на премию им. Стенли Крамера, хоть и вышла в прокат только в конце декабря, и только в США.

Картина называется «В краю крови и меда», и довольно скоро он появится в прокате и в нашей стране. Он демонстрирует трудную любовь, которая развивалась на фоне конфликта на Балканах. Эта тема до сих пор является очень сложной, и поэтому картина сразу вызвала много критики и споров.

Фильм был выпущен только в предпоследнюю неделю декабря, и то только в ограниченный прокат. Это сразу же привлекло к нему внимание многочисленных критиков и зрителей.

Сюжет картины рассказывает про любовь среди войны. Любовь развивается между мусульманкой, которая живет в Боснии, и сербом. Но когда они знакомятся, и возникает их любовь, конфликта еще никто не видел. Потом когда начинается война, они встречаются снова. Но он уже является даже не просто солдатом, а офицером, а она для него не только возлюбленная, но и арестантка.

Картина уже вызвала многочисленные споры. Например, женщины, которые пережили насилие во время этого ужасного конфликта, говорят против определенных деталей сюжета, которые им кажутся нереальными. А вот мужчины, которые обитают в сербской части страны, вообще запретили демонстрацию фильма на территории этнического района, потому что мужчины их армии по их словам показаны здесь настоящими садистами, которые издеваются над мирным населением.

Странно при этом, что претензии также предъявляет и один журналист. Причем из Хорватии. Он говорит, что его книга стала основой для создания сценария картины, и подал на режиссера в суд. Странно при этом, что против его книги не было высказано никаких претензий, в том числе и от сербов или женщин, переживших насилие. Но все же он настолько уверен в своей правоте, что даже ездил в Будапешт, пока там велись съемки, чтобы рассказать ей в лицо все что хотел. Но актрису он там не смог застать.

2009-2019 (с) Права принадлежат администрации warpress.ru, связь с администрацией admin@warpress.ru статистика