Какие военные журналисты Вам известны?
Иоганн Моисеевич Зельцер
Леонид Пантелеев
Иосиф Иосифович Защук
Алексей Ефимович Вандам
Знаю всех выше перечисленных
Не знаю никого



Книга, 1942 год
Будем рады опубликовать на нашем сайте Ваши работы, статьи по тематике сайта,
письма и военные записки служивших на фронте во время ВОВ, а также истории Ваших бабушек и дедушек.
С нетерпением ждём!
Пишите на адрес электронной почты: administraziya@warpress.ru
О Празднике Победы

Новости: 25.02.2011 | Житель Тюмени похитил деньги у ветеранов ВОВ

В сентябре этого года пара ветеранов ВОВ из Краснодара будет отмечать «железную свадьбу». Супруги прожили вместе уже 65 лет.

Их судьба похожа на красивую, хоть и немного грустную сказку. Иван Дмитриевич и Анна Константиновна Сизых недавно отметили юбилеи – каждому из них исполнилось по 90 лет. Ее юбилей прошел 25 февраля, а его – 26-го. И все это время они были вместе. Сейчас они оба говорят, что хотят дожить до сотни лет. И им того же желают и родственники, и друзья. Однако оба они хотят дожить только вместе.

Наверно «вместе» в их жизни – самое главное из слов. Они оба с детства жили в Красноярском крае, в Кежемском районе, и вместе же трудились на своей первой работе - в колхозе «Ударник». Когда же началась война, Ивана конечно же призвали в армию и отправили на фронт, на Дальний Восток, а Анна, как и многие женщины – труженицы тыла осталась в этом же колхозе. После войны, на которой Иван Дмитриевич был награжден Орденом Отечественной войны II степени, он вернулся домой уже в звании офицера. Дома он сразу возглавил тот самый колхоз, в котором когда-то трудился.

Сейчас семья живет в трехкомнатной квартире в городе Красноярске. Они живут безбедно, в доме всегда всего хватает. Однако возраст уже не позволяет вести хозяйство так активно, как ранее, поэтому им помогает двоюродная сестра Анны Нина. Часто посещают их и родственники: сестры, братья и племянники. Но своих детей за столь долгую жизнь их семьи Бог им так и не дал.

2009-2019 (с) Права принадлежат администрации warpress.ru, связь с администрацией admin@warpress.ru статистика