Какие военные журналисты Вам известны?
Иоганн Моисеевич Зельцер
Леонид Пантелеев
Иосиф Иосифович Защук
Алексей Ефимович Вандам
Знаю всех выше перечисленных
Не знаю никого



Книга, 1942 год
Будем рады опубликовать на нашем сайте Ваши работы, статьи по тематике сайта,
письма и военные записки служивших на фронте во время ВОВ, а также истории Ваших бабушек и дедушек.
С нетерпением ждём!
Пишите на адрес электронной почты: administraziya@warpress.ru
О Празднике Победы

Новости: 24.07.2011 | В Латвии хотят ввести военную цензуру: эксперты в недоумении

В Латвии правительство готово ввести цензуру. Министерство обороны Латвии разработало план действий на случай нападения на Латвию или революции. Сообщает об этом телеканал ТV5.

Минобороны предлагает отключение телевизионных и радиопрограмм от эфира, арест тиражей газет, контроль статей и сюжетов. Такие меры предлагаются министром обороны Латвии на так называемое исключительное положение. Его объявят, если Латвии будет угрожать внешний враг, либо если в самой стране начнется революция.

Один из предполагаемых сценариев Министерством обороны – вражеское государство во время войны захватывает газету, телеканал или радиостанцию для дезинформации общества, либо же наоборот – свои же разглашают военную тайну.

По мнению медиаэкспертов святая святых – свобода слова, которую нельзя ограничивать ни в коем случае, даже если страна находится в опасности. В то же время нет никаких гарантий, что политики, воспользовавшись военным положением в стране, не скроют от населения важные сведения или не развернут пропаганду.

Министр обороны Латвии Артис Пабрик на данные заявления отвечает, что подобные меры якобы существуют во всех демократических странах. Мол, военную цензуру придумали не в Латвии.

Опрошенные журналисты, конечно, допускают возможность цензуры, но в тоже время не верят в то, что она возможна в современном мире.

Янис Заришьш, журналист Латвийского радио говорит «Если есть какой-либо материал, который не допускают в эфир, то это недопустимо. Но в тоже время с другой стороны, когда речь идет о стратегических объектах, и это понимает общество… тогда я это понимаю, и допускаю возможность цензуры. Все это зависит от конкретной ситуации».

«В Конституции написано – цензура запрещена. Ну и конечно есть еще интернет, социальные сети – доступ к интернету невозможно остановить» - говорит журналист Янис Зверс.

2009-2019 (с) Права принадлежат администрации warpress.ru, связь с администрацией admin@warpress.ru статистика