Продаем электронные сигары; купить электронные сигареты ego . Эксклюзивные портсигары. на специальных условиях Подробности здесь

Какие военные журналисты Вам известны?
Иоганн Моисеевич Зельцер
Леонид Пантелеев
Иосиф Иосифович Защук
Алексей Ефимович Вандам
Знаю всех выше перечисленных
Не знаю никого



Книга, 1942 год
Будем рады опубликовать на нашем сайте Ваши работы, статьи по тематике сайта,
письма и военные записки служивших на фронте во время ВОВ, а также истории Ваших бабушек и дедушек.
С нетерпением ждём!
Пишите на адрес электронной почты: administraziya@warpress.ru
О Празднике Победы

Новости: 24.03.2011 | Битва за Москву

Правительство и ветераны уже обсудили празднование, посвященное контрнаступлению советских войск во время битвы под Москвой. Предполагается что праздник, посвященный 70 летнему юбилею битвы, начнется весной и продлится несколько месяцев, закончившись 5 декабря. В марафон празднования также войдут и другие военные праздники, такие как День Победы.

Как поведал общественности председатель Московского городского совета ветеранов Владимир Долгих в программу проведения праздника включено уже более 190 мероприятий. Среди них и концерты, и собрания, и автопробеги, и даже поезда Памяти, на которых ветераны смогут отправиться в Брест, Вязьму и другие города.

К сожалению к празднованию не появится мемориал защитникам Москвы о необходимости постройки которого говорится уже давно. В прошлом году, по итогам конкурса был определен лучший проект памятника-мемориала. Теперь все зависит от правительства Москвы.

Не обошлось и без споров. Например, некоторые ветераны выражают свое неудовольствие тем, какой эскиз был подготовлен для украшения городских улиц к празднику Дня Победы. Главная причина таких пролем в том, что на эскизе вписанная в пятиконечную звезду девятка овеяна не только советским флагом, а еще и российским триколором. Ветераны напомнили, что под таким флагом воевали солдаты Власова, и заявили, что они против такого намека, пусть он даже и непроизволен.

В Москве сейчас проживает 13 тысяч ветеранов, которые участвовали в боях под Москвой. Всего же количество ветеранов Великой Отечественной, живущих в столице 47 тысяч человек. И для них самое главное, это не праздники, а забота и поддержка в повседневной жизни. По этому надежду внушает выступление Людмилы Швецовой, заместителя мэра Москвы, которая заявила, что этот праздник всего лишь один из этапов в работе правительства Москвы направленной на обеспечение всех нужд тех, кто пережил это суровое время.

2009-2019 (с) Права принадлежат администрации warpress.ru, связь с администрацией admin@warpress.ru статистика