Какие военные журналисты Вам известны?
Иоганн Моисеевич Зельцер
Леонид Пантелеев
Иосиф Иосифович Защук
Алексей Ефимович Вандам
Знаю всех выше перечисленных
Не знаю никого



Книга, 1942 год
Будем рады опубликовать на нашем сайте Ваши работы, статьи по тематике сайта,
письма и военные записки служивших на фронте во время ВОВ, а также истории Ваших бабушек и дедушек.
С нетерпением ждём!
Пишите на адрес электронной почты: administraziya@warpress.ru
О Празднике Победы

Новости: 23.12.2011 | Ветеранам не дают лекарств

Во многих городах ветераны великой отечественной не получают соответствующих их положению льгот и многих других заслуженных за многое время труда на благо родины возможностей. Однако в России все еще не так плохо, как в последнее время в Казахстане.

В этой стране уже довольно долго продолжается ужасный скандал. Главная его причина – отсутствие нормального снабжения лекарствами.

Ветераны довольно часто являются в силу возраста людьми довольно болезненными и им необходимо получать определенные лекарства. Но сначала в Алматы, а потом и в Павлодаре они потеряли возможность получать причитающиеся им средства. Ветераны имеют возможность по закону приобрести средства либо за специальную цену со скидкой, либо просто бесплатно. В центре же, где они проходят лечение, говорят, что они ничего не могут сделать. У них попросту закончились лекарства, но не вообще, а только те, которые должны быть переданы труженикам и передовой и тыла.

Каждый год эти люди приходят в центр, в котором они лечатся, и надеются, что в этом году они болеют не «слишком часто». Просто, как ни странно они не могут получить необходимых им лекарственных средств уже не первый год. Проблема существует, но даже говорить о ней власти не хотят. А льготники каждый год надеются, что они смогут получить часть лимита. Потому что на всех его не хватает.

Льготные лекарства – это не привилегия, а именно необходимость. Почти все ветераны получают очень маленькую пенсию, на которую и прожить-то трудно, а лечиться так и вообще невозможно. Они не могут приобретать необходимых средств лечения. И поэтому многие ветераны по несколько раз в неделю вызывают скорую, когда их накрывают приступы, которых можно было бы избежать при лечении.

Те же, кто является представителем больницы, сообщают, что им точно так же отпускают лимит, и больше они ничего сделать не могут. И они правы, потому что решать таки проблемы необходимо именно в государственном масштабе. И не только в Казахстане.

Чиновники, кстати, говорят, что лекарства есть, в том числе и потому, что им дали информацию о количестве требуемых лекарств местные врачи.

2009-2019 (с) Права принадлежат администрации warpress.ru, связь с администрацией admin@warpress.ru статистика