Какие военные журналисты Вам известны?
Иоганн Моисеевич Зельцер
Леонид Пантелеев
Иосиф Иосифович Защук
Алексей Ефимович Вандам
Знаю всех выше перечисленных
Не знаю никого



Книга, 1942 год
Будем рады опубликовать на нашем сайте Ваши работы, статьи по тематике сайта,
письма и военные записки служивших на фронте во время ВОВ, а также истории Ваших бабушек и дедушек.
С нетерпением ждём!
Пишите на адрес электронной почты: administraziya@warpress.ru
О Празднике Победы

Новости: 22.12.2011 | В Тюмени открывают мемориальные доски

Многочисленные герои, которые совершили просто потрясающе подвиги во имя своей страны, по имя победы, теперь забыты. И только в последнее время их начали понемногу вспоминать, возвращая народу имена его героев. Таких вот героев недавно вспоминали в Тюмени. Чтобы отметить их подвиг в городе были открыты две мемориальные доски в память о ветеранах.

Первый из героев жил в обычном доме по ул. Советской, №88. Еще во время войны он стал обладателем самых почетных из орденов России. Были вручены ему и орден Красной звезды, и орден Отечественной войны, причем и первой и второй степени. Впоследствии к списку его званий было также прибавлено и звание кавалера ордена Александра Невского. После окончания военных действий этот человек посвятил все свои силы тому, чтобы помочь найти пропавших воинов, найти, где они похоронены. Он разыскивал и тех, кто во время войны пропал. Многие люди получили информацию о своих родственниках, которые пропали во время войны, только из его рук. Благодаря его работе была заполнена большая часть первого тома городской и областной Книги Памяти. Церемония по открытию мемориальной доски на его доме собрала огромное количество гостей, которые хотели отдать дань уважения почетному гражданину города, Дмитрию Носову. Здесь были не только ветераны, но и кадеты, и представители, как органов местного самоуправления, так и областного и городского военкомата.

Вторая мемориальная доска была открыта на улице Заводской, в первом доме. Она отмечает, то здесь жил один из немногих в нашей стране полных кавалеров одного из самых значимых орденов СССР – Славы. Для того, чтобы открыть памятную доску на стене самого обычного дома, прибыли представители и городского управления, и военных сил области, и ветеранов. Звали того почетного гражданина, которому был посвящен этот памятный знак, Хабибулла Якин. На встрече присутствовал сын ветерана, который был глубоко тронут таким вниманием к памяти его отца. Открытие памятного знака производил заместитель председателя городской думы.

2009-2019 (с) Права принадлежат администрации warpress.ru, связь с администрацией admin@warpress.ru статистика