Какие военные журналисты Вам известны?
Иоганн Моисеевич Зельцер
Леонид Пантелеев
Иосиф Иосифович Защук
Алексей Ефимович Вандам
Знаю всех выше перечисленных
Не знаю никого



Книга, 1942 год
Будем рады опубликовать на нашем сайте Ваши работы, статьи по тематике сайта,
письма и военные записки служивших на фронте во время ВОВ, а также истории Ваших бабушек и дедушек.
С нетерпением ждём!
Пишите на адрес электронной почты: administraziya@warpress.ru
О Празднике Победы

Новости: 22.11.2012 | Сотни военных журналистов едут в Газу

Полторы тысячи иностранных военных журналистов приехали в Израиль для того, чтобы освещать современное состояние конфликта. Военная операция против боевиков началась сравнительно недавно, но требует внимания – ведь эта операция стала не только редкостью, но и вполне ожидаемым продолжением предыдущих конфликтов. И это действительно привлекает внимание всех жителей развитых стран.

Как было сообщено в СМИ, пресс-офис правительства Израиля, что отвечает за регистрацию приезжающих журналистов, работает просто постоянно. До позднего вечера работники занимаются тем, что выдают многочисленные документы и обеспечивая м поездки в те регионы и районы страны, которые пострадали от ракет жителей Палестины.

Представители Израиля отметили, что операция ведется против ХАМАС, и даже пострадавшие журналисты попали в список пострадавших только потому, что работают около коммуникационного оборудования и рядом с любым объектом, который принадлежит им.

Нельзя не напомнить, что военных журналистов во многом интересует и то, от чего пострадали их коллеги. А они попали под обстрел во время операции израильских военных. Причем пострадали не менее шесть журналистов. По свидетельству представителей военных, которые атаковали журналистов, в основном все было направлено на телекомпанию, которую считают работающей на ХАМАС. Как было выяснено, пятеро из шести журналистов, которые пострадали во время нападения, были именно работниками Аль-Кудс, которая и была целью.

Так что вполне четко можно себе представить, что журналисты, которые приехали в эту страну, попадают в опасность. Конечно, опасность в принципе является нормой для военных журналистов, которые освещают многочисленные конфликты. Но тут на них могут напасть, потому что целью будет именно работа журналистов, хотя и не всех.

Нельзя не отметить, что конфликт скорее всего продлится в принципе недолго. Так что понятно, почему журналисты приехали как можно скорее – это пусть и традиционное столкновение, но тем не менее, оно представляет собой противостояние западной цивилизации и исламской. Соответственно, истории отсюда будут особенно популярны в любой стране. Правда, представлять все будут их по-разному, и смотреть на конфликт будут через призму зрения военных журналистов.

2009-2019 (с) Права принадлежат администрации warpress.ru, связь с администрацией admin@warpress.ru статистика