Какие военные журналисты Вам известны?
Иоганн Моисеевич Зельцер
Леонид Пантелеев
Иосиф Иосифович Защук
Алексей Ефимович Вандам
Знаю всех выше перечисленных
Не знаю никого



Книга, 1942 год
Будем рады опубликовать на нашем сайте Ваши работы, статьи по тематике сайта,
письма и военные записки служивших на фронте во время ВОВ, а также истории Ваших бабушек и дедушек.
С нетерпением ждём!
Пишите на адрес электронной почты: administraziya@warpress.ru
О Празднике Победы

Новости: 22.07.2012 | Военные журналисты: грузинская армия не боеспособна

После проведения революции Грузия поставила для себя как главный приоритет развития армии. Но современные военные журналисты отмечают, что даже при таком покровительстве со стороны государства армия не способна выполнять свои задачи по обороне страны.

Мейзер Геловани, который ранее был капитаном, теперь в запасе работает журналистом, может без прикрас смотреть на армию, частью которой он когда-то был. По его словам, процесс был начат правильно. Но тем не менее, он достаточно скоро зашел в тупик. Первый шаг был предпринят в том, что страна увеличила бюджет, и кроме того начала реформы в плане армии и создания ее публичного имиджа. В частности проявилось это, по словам журналиста, в том, что на пост министра обороны был назначен не военный, а фигура именно гражданская и политическая. Но при этом новое правительство не дало необходимого шанса для развития, причем как узкого, так и просто целенаправленного. Они стремились создать свою армию как нечто, что могло бы наводить в стране именно политическую дисциплину. Военнослужащие были именно политическим инструментом, а это по мнению журналиста, не могло быть нормальным путем для развития.

Власти не смогли на политическом уровне понять точно, что именно нужно выполнить армии, какие именно цели стоят перед ней, что именно нужно сделать армии и за счет каких именно ресурсов надо это сделать.

Если сформулировать четко все проблемы, которые выделил журналист, то не было ранее видно всей системы обеспечения безопасности, а также не было и организации реформ в перспективе, то есть они были хаотическими.

Как результат – армия сегодня не имеет возможности нормально выполнять свои функции. Они неуправляемы в системном, именно плане. Кроме того, они не могут защищать страну от внешнего агрессивного воздействия. Кроме того, они не имеют возможности для развития. И соответственно для обеспечения роста оборонного потенциала страны.

Сегодня же правительство стремится придать немного хотя бы позитивный имидж вооруженным силам, и таким образом снять с себя ответственность за происходящее в армии. Особенно заставляет задуматься то, что это мнение бывшего военного и гражданина именно Грузии.

2009-2019 (с) Права принадлежат администрации warpress.ru, связь с администрацией admin@warpress.ru статистика