Какие военные журналисты Вам известны?
Иоганн Моисеевич Зельцер
Леонид Пантелеев
Иосиф Иосифович Защук
Алексей Ефимович Вандам
Знаю всех выше перечисленных
Не знаю никого



Книга, 1942 год
Будем рады опубликовать на нашем сайте Ваши работы, статьи по тематике сайта,
письма и военные записки служивших на фронте во время ВОВ, а также истории Ваших бабушек и дедушек.
С нетерпением ждём!
Пишите на адрес электронной почты: administraziya@warpress.ru
О Празднике Победы

Новости: 22.05.2012 | Военные журналисты двух поколений встретились

В преддверии великого государственного праздника Дня Победы в администрации Нижнего Новгорода прошла интересная встреча. Там собрались военные журналисты, причем разного возраста и социального положения, у которых нашлось и много общего, и много тем, чтобы общаться.

О том, что было на фронте и во время ВОВ, и сравнительно недавно, все обыватели узнают в основном от журналистов. Они делают снимки прямо на огневых рубежах, создавая летопись войны, чтобы она никогда не была забыта, чтобы выглядела всегда такой же, как и была – многоликой и ужасной. Поэтому всегда журналистам, которые работают под пулями, есть о чем поговорить.

Конечно, разница между поколениями просто очевидна. Во время войны далеко не все можно было писать, была одна линия, с которой и смотрели на происходящее. А в современных конфликтах просто необходимо смотреть на многополярность, отражать противоречия. Да и во время тех сражений на нашей земле все воспринималось значительно ближе к сердцу, а сейчас мнения разделились.

Во время встречи с администрацией многочисленные журналисты старого поколения поднимали важные для любого ветерана вопросы – обеспечение их материального благополучия, или хотя бы нормального жилья. Это естественно – ведь не каждый день они могут поговорить с главой администрации города. Они особенно активно просили расселить людей из ветхого фонда, в котором на людей часто просто падают крыши.

Младшие их коллеги ратовали за то, чтобы можно быть сохранить память о великом подвиге их предков. Они просили, чтобы никто и никогда не забывал о необходимости воспитывать младшее поколение в патриотическом ключе, чтобы они осознавали и помнили.

Город так и не получил звания города воинской славы, хотя все документы для этого были собраны. Но тем не менее, все равно это не мешает его жителям понимать важность и самого города, и того, что было в нем создано. В большинстве своем город дарил военную технику для многочисленных конфликтов, которая сократила потери наших войск в несколько раз. Именно поэтому в ближайшее время там откроется прекрасный музей военной техники. Его планируется расположить в парке Победы.

2009-2019 (с) Права принадлежат администрации warpress.ru, связь с администрацией admin@warpress.ru статистика