Какие военные журналисты Вам известны?
Иоганн Моисеевич Зельцер
Леонид Пантелеев
Иосиф Иосифович Защук
Алексей Ефимович Вандам
Знаю всех выше перечисленных
Не знаю никого



Книга, 1942 год
Будем рады опубликовать на нашем сайте Ваши работы, статьи по тематике сайта,
письма и военные записки служивших на фронте во время ВОВ, а также истории Ваших бабушек и дедушек.
С нетерпением ждём!
Пишите на адрес электронной почты: administraziya@warpress.ru
О Празднике Победы

Новости: 22.04.2012 | Уникальный центр для ветеранов откроют в Чехии

В одном из замков, который находится неподалеку от столицы страны, скоро снова появятся военные, которых здесь не было около двадцати лет. Они придут сюда для того, чтоб отдыхать и подготавливаться к мирной жизни, чтобы восстановиться после ужасов войны или просто расслабиться. В этом старинном сооружении будет открыт специальный центр реабилитации.

За два десятилетия замку не раз пытались найти соответствующее применение. Но ни у кого так и не получилось это сделать. Так что в нем будет открыт центр, создание которого долгое время было под вопросом. В нем будут проходить реабилитацию многочисленные ветераны. Причем не только ужасной Второй мировой войны, но и многочисленн6ых других войн, которых и сейчас на нашей планете значительно больше, чем в принципе необходимо. Проходить процесс реабилитации в комплексе будут ветераны этой страны, но и не только. Двери всегда будут открыты и для тех, кто относится к ветеранам войны со стороны НАТО. Не отрицает государство и то, что в будущем принимать участие в процессе реабилитации будут ветераны других стран, которые даже не входят в военный союз.

Журналисты страны отмечают, что в мире такого центра, который одновременно является санаторием, больше не существует. В нем будет все необходимое для того, чтобы после войны люди могли снова вернуться к нормальной жизни здоровыми как физически, так и психически. Это и развлекательный клуб, и помещения для проведения встреч, отдельно для коротких и для длительных. Располагаются в здании и места для физического восстановления. Это водолечебница и центр массажа.

В планах еще улучшить санаторий. В нем будут располагать библиотеку, в которой ветеранам будет предоставлен широкий выбор печатных изданий – как книг, так и периодических. Как ни странно, но министерство обороны отметило, что немаловажно будет и разместить в этом же месте военный музей и архив, а также и самое спорное – картинную галерею, которая будет через эстетику помогать восстановлению психики военных.

Скорее всего, в этом же месте будут располагаться и те военные журналисты, которые имеют военное звание в действующей армии, и работают на министерство обороны.

2009-2019 (с) Права принадлежат администрации warpress.ru, связь с администрацией admin@warpress.ru статистика