Какие военные журналисты Вам известны?
Иоганн Моисеевич Зельцер
Леонид Пантелеев
Иосиф Иосифович Защук
Алексей Ефимович Вандам
Знаю всех выше перечисленных
Не знаю никого



Книга, 1942 год
Будем рады опубликовать на нашем сайте Ваши работы, статьи по тематике сайта,
письма и военные записки служивших на фронте во время ВОВ, а также истории Ваших бабушек и дедушек.
С нетерпением ждём!
Пишите на адрес электронной почты: administraziya@warpress.ru
О Празднике Победы

Новости: 22.02.2012 | Виталий Джибути скончался

Известный военный журналист, редактор и человек, который всегда работал только на передовой, скончался совсем недавно – в ночь с четырнадцатого на пятнадцатое февраля. Ему было всего лишь сорок восемь лет.

Пока еще точно не известно, что именно стало причиной столь скоропостижной смерти этого человека. Он сам ранее был здоров, тем более для своего возраста. Предварительно причиной кончины назван либо тромб, либо просто сердечный приступ. Окончательно будет известно только после вскрытия.

Этот человек родился еще в 1963 году, пятого июня. Достаточно быстро понял, что именно хочет делать в жизни, и поступил в МГУ, на факультет журналистики. Сразу после того, как он закончил свое обучение, поступил на работу в ТАСС. Тогда и началось его постоянное путешествие от одной горячей точки к другой. Многочисленные командировки освещались удивительно талантливыми статьями, которые создавались и красиво и объективно, не смотря на то, что приходилось видеть журналисту. Но такова судьба всех военных журналистов, и он прошел ее всю от начала до конца. Там он научился не отступать, и никогда не бояться, хорошо делать свою работу и доносить до людей информацию из тех страшных мест, в которых кипит война. За свою работу не раз был награжден медалями и многочисленными орденами. За все время его путешествий и командировок, за которые он смог посетить огромное количество стран. В них он бывал в таких местах, в которых воспоминаний за день может хватить на всю жизнь. Именно свои воспоминания он и подарил людям в нескольких книгах о путешествиях и войне.

Впоследствии постепенно продвигался по служебной лестнице, и совсем недавно занимал пост главного редактора в одном из агентств «Интерфакса», которое как понятно по его профессии занималось именно военными новостями. Его коллеги не просто уважали Виталия, но и почти любили его. Он никогда не отступал, и всегда работал только на передовых рубежах. Как и в молодости он мог поехать на горячую точку, но даже если оставался в своем кабинете, то и там всегда делал то, что считал необходимым, работая даже здесь на передовой.

У него осталась дочь, которая теперь является студенткой МГУ.

2009-2019 (с) Права принадлежат администрации warpress.ru, связь с администрацией admin@warpress.ru статистика