Какие военные журналисты Вам известны?
Иоганн Моисеевич Зельцер
Леонид Пантелеев
Иосиф Иосифович Защук
Алексей Ефимович Вандам
Знаю всех выше перечисленных
Не знаю никого



Книга, 1942 год
Будем рады опубликовать на нашем сайте Ваши работы, статьи по тематике сайта,
письма и военные записки служивших на фронте во время ВОВ, а также истории Ваших бабушек и дедушек.
С нетерпением ждём!
Пишите на адрес электронной почты: administraziya@warpress.ru
О Празднике Победы

Новости: 21.09.2012 | СМИ готовят людей к войне?

Не смотря на то, что пропаганда сегодня считается в некотором смысле неприятным словом, но тем не менее, само понятие используется очень широко. Современная пропаганда в основном проводится через журналистов – и военные журналисты активно работают на нее. И чтобы показать красоты подвигов своих военных, и чтобы просто подготовить людей к войне.

В первый раз журналисты, которые занимались работой с войнами, начали работать и над пропагандой, еще во время Первой мировой войны. Она была создана в условиях военного конфликта и именно для войны. Психолог и журналист, которых нет смысла называть, были наняты президентом США. Они должны были сформировать мнение общественности так, чтобы она в обязательном порядке поддержала мнение президента о вступлении в войну. За полгода работы они сделали такое, что казалось невозможным – изменили мнение о том, что нужно делать стране.

Работа с общественностью журналистами проводится быстро. Для начала нельзя не отметить, что первой работой становится именно подготовка. Военные журналисты да и просто журналисты начинают писать про то, что представляет собой одна держава, и что они делают неправильно. Сначала говорят про обеспокоенность действиями государства, которые неправильные. Потом начинается фаза оправдания. СМИ в основном пишут о том, что война это не так уж страшно. Потом говорят, что переговоры не дают результатов, что в этом случае только военные действия являются самым лучшим способом восстановления именно нормальной ситуации, что без нее будет только хуже. Нельзя говорить об ужасах войны, так что мало какое журналисты, особенно военные, если они непредвзяты и пишут правду, могут публиковаться в то время. В такой ситуации требуется создать ненависть к определенным действиям или тем более к тому, что они делают. Например, активная ненависть американцев к арабам, которая позволила начать войну, что теперь не оправдывается ни одним жителем.

После того, как общественность начинает одобрять военные действия и никак иначе, можно приступать к началу войны. Многие отмечают, что все страны, которые начинают войны, действуют именно таким образом. И иногда отмечают это даже профессиональные политики, да и сами военные журналисты, которые лучше всего знают эту работу.

2009-2019 (с) Права принадлежат администрации warpress.ru, связь с администрацией admin@warpress.ru статистика