Какие военные журналисты Вам известны?
Иоганн Моисеевич Зельцер
Леонид Пантелеев
Иосиф Иосифович Защук
Алексей Ефимович Вандам
Знаю всех выше перечисленных
Не знаю никого



Книга, 1942 год
Будем рады опубликовать на нашем сайте Ваши работы, статьи по тематике сайта,
письма и военные записки служивших на фронте во время ВОВ, а также истории Ваших бабушек и дедушек.
С нетерпением ждём!
Пишите на адрес электронной почты: administraziya@warpress.ru
О Празднике Победы

Новости: 21.07.2013 | Бредли Мэннинг - суд заканчивается

Ожидается, что такой вердикт станет серьезным изменением в политике не только Америки, но и почти всей планеты. Он может стать новым витком в вопросах обращения с конфиденциальной информацией для военных и военных журналистов. Эти тонкости серьезно изменились с моментом появления Интернета и возможностью распространения данных.

Суд над рядовым, который обвиняется в передаче огромного количества документов представителям сайта, которые потом его распространили, проходит уже давно. Суд теперь почти завершен и в результате этого мир с замиранием сердца следит за положением дел. Уже в ближайшее время стороны представят судье военного трибунала, которому и был придан по закону, военнослужащий, заключительное слово, а потом будет принято и решение.

Ранее молодой человек признал свою вину, но только по десяти пунктам из всех. Это меньше половины, и тем более он отрицает свою вину по самому тяжелому из них, то есть в осуществлении помощи своему врагу. В рамках требований того же обвинения именно это могло стать причиной пожизненного заключения. На протяжении нескольких недель обвинение делало попытки доказать, что рядовой прекрасно знал, что за последствия будут у его поступков. Обеспечивали и осведомленность о том, что информация попадет в руки врагов той же Америки. Следовательно, молодой человек не просто нанес вред своему государству, он сделал это осознанно. А значит, он же подверг риску людей, что занимались там работой, то есть дипломатов и представителей разведки. Защита при этом говорит, что молодой человек появился на войне только четыре года назад. Он был достаточно молод и даже наивен, чтобы иметь возможность действовать как идеалист, то есть пытаться таким образом создать возможность для дискуссии относительно проблем в политике его родной страны. По словам адвоката, да халатность тут есть, нет даже сомнений. Тем не менее, нет доказательств того, что такая информация могла и правда помочь врагам. Некоторые даже настояли на демонстрации в зале суда огромного количества интересной информации, в том числе и достаточно шокирующей.

Некоторые представители защиты также требовали, чтобы из его приговора было вычтено время за незаконно жестокое обращение. За это срок будет сокращен на 112 суток.

2009-2019 (с) Права принадлежат администрации warpress.ru, связь с администрацией admin@warpress.ru статистика