Какие военные журналисты Вам известны?
Иоганн Моисеевич Зельцер
Леонид Пантелеев
Иосиф Иосифович Защук
Алексей Ефимович Вандам
Знаю всех выше перечисленных
Не знаю никого



Книга, 1942 год
Будем рады опубликовать на нашем сайте Ваши работы, статьи по тематике сайта,
письма и военные записки служивших на фронте во время ВОВ, а также истории Ваших бабушек и дедушек.
С нетерпением ждём!
Пишите на адрес электронной почты: administraziya@warpress.ru
О Празднике Победы

Новости: 21.03.2013 | Найти любовь через 70 лет

Именно это удалось одному из ветеранов в нашей стране – найти свою любовь, которая была с ним еще во время войны. Николай Васенин никогда не отказывался от желания найти свою первую красавицу, и смог это сделать через несколько десятков лет после того, как война закончилась. Правда, слишком поздно.

Николай ушел на войну и достаточно быстро попал в плен. Правда, потом ему пришлось пытаться сбежать, первый раз неудачно. После этого парня переправили во Францию в лагерь, и оттуда он уже смог сбежать вполне успешно. Драться с фашистами все равно хотел и собирался, так что присоединился к Сопротивлению – партизанам во Франции. Рядовой, он быстро занял место руководителя одного из отрядов. А потом было ранение и дом одного из командиров, в котором солдата выхаживала прекрасная Жанна. Они были несколько дней вместе, и влюбились друг в друга. Но потом пожениться так и не смогли. Отец сказал, что никакого брака с бедным солдатом просто не может быть – сам он был достаточно состоятельным. А дочь, как было принято в то время, послушала своего отца, хотя и любила своего солдата. После этого ее любимый вернулся на родину. Тут же его приговорили, причем сразу к пятнадцати годам лагерного режима за подвиги в другой стране. Через несколько лет лагерь сменили на поселение. Там он познакомился с обычной девушкой, что проводила исследование почв. И с ней он и создал свое семейное счастье, которого так не хватало в ссылке. Сегодня дети, внуки и правнуки радуют семью. Дочка же отправилась в Германию вслед за супругом-немцем.

В середине 80-х начался поиск друзей по войне. Но это было далеко не современное время и власти не позволили продолжать запросы. Только в 1998 году официально признали, что этот солдат был участником движения и героем. Потом и наградили Орденом Почетного легиона – просто потрясающе важной наградой. Но самым главным было не это – он мечтал найти свою любовь. После многолетних поисков только французские журналисты, которых тронул рассказ, решили найти его возлюбленную. Нашли – и она жива. Хоть и находится в доме престарелых, и вообще потеряла память. А ветерану запретили перелеты, хотя сын был готов везти его хоть сейчас. Но все еще остается надежда, что удастся организовать общение при помощи телемоста, и тогда ветеран скажет все французские слова, которые она должна услышать, и которые он еще не забыл.

2009-2019 (с) Права принадлежат администрации warpress.ru, связь с администрацией admin@warpress.ru статистика