Какие военные журналисты Вам известны?
Иоганн Моисеевич Зельцер
Леонид Пантелеев
Иосиф Иосифович Защук
Алексей Ефимович Вандам
Знаю всех выше перечисленных
Не знаю никого



Книга, 1942 год
Будем рады опубликовать на нашем сайте Ваши работы, статьи по тематике сайта,
письма и военные записки служивших на фронте во время ВОВ, а также истории Ваших бабушек и дедушек.
С нетерпением ждём!
Пишите на адрес электронной почты: administraziya@warpress.ru
О Празднике Победы

Новости: 21.02.2013 | Спецкурсы для военкоров в Киеве

Военный институт национального университета в столице Украины открыл новые курсы. Тут предлагается повышение квалификации для представителей военной корреспонденции – не только для корреспондентов, но и для видеооператоров такого направления работы. Кроме того, сюда приглашают и многочисленных пресс-секретарей, которым также требуется работать со СМИ.

Информация о начале работы курсов была предоставлена даже не университетом – а непосредственно Министерством обороны соседней страны. По официальным данным, на первом потоке будет проходить обучение совсем немного студентов. Всего лишь двенадцать человек, которые ранее уже получили образование как специалисты по информированию общественности и по связям со СМИ. Это не только журналисты, как мы уже упоминали. Единственное, что обязательно будет объединять всех студентов, это военная служба.

Во время обучения слушателям будет дана возможность поработать со специальным комплексом. Для тренировки студентов будет предоставлен стационарный комплекс радиотелевизионного назначения, который используется военными. Тут же будут проводиться многочисленные брифинги. На них у студентов появится возможность попробовать себя как в качестве журналистов, так и в качестве пресс-секретарей. То есть понять, какие именно функции могут быть использованы, чтобы идеально работать в выбранном направлении. В качестве учебных заданий будут предоставляться разнообразные темы. Кроме того, будет проводиться изучение основ монтажа видео, которые потом пригодятся в работе. Получат все студенты и навыки видеооператора. Что особенно важно – отдельно пройдет обучение особенностям информационного обеспечения деятельности вооруженных сил страны, особенностей проведения акций любого уровня в военных журналах – ведь вполне понятно, что таких особенностей огромное количество. И студенты должны все их знать, ведь тут проводится обучение именно военных корреспондентов.

Занятия со слушателями будет проводиться специалистами с кафедры прессы и информации, что находится в том самом Военном институте. Это опытнее и квалифицированные специалисты. После же завершения курсов все слушатели получат свидетельства. Государственного образца.

2009-2019 (с) Права принадлежат администрации warpress.ru, связь с администрацией admin@warpress.ru статистика