Какие военные журналисты Вам известны?
Иоганн Моисеевич Зельцер
Леонид Пантелеев
Иосиф Иосифович Защук
Алексей Ефимович Вандам
Знаю всех выше перечисленных
Не знаю никого



Книга, 1942 год
Будем рады опубликовать на нашем сайте Ваши работы, статьи по тематике сайта,
письма и военные записки служивших на фронте во время ВОВ, а также истории Ваших бабушек и дедушек.
С нетерпением ждём!
Пишите на адрес электронной почты: administraziya@warpress.ru
О Празднике Победы

Новости: 20.08.2011 | Военный журналист убит в Турции

В Турции уже был вынесен и приговор по делу об убийстве журналиста. Это был не просто журналист, и даже не просто военный журналист, а главный редактор газеты. Газета была армяно-турецкой, а журналист был армянином. Убийцей же его стал турок, Огюст Самаст.

За это преступление молодой человек, которому только недавно исполнилось 18 лет, был приговорен к заключению. Срок заключения – двадцать два года.

Молодого человека, который сделал четыре выстрела в Динка, задержали всего через пару дней. Он сразу же признался, что готовился к убийству заблаговременно. Он сознательно пошел на то, чтобы убить этого человека. По его словам, многочисленными причинами для его преступления стало то, что газета по мнению молодого человека оскорбляла Турцию. В частности о том, что происходило во время владычества Османской империи с армянским народом.

Сначала молодому человеку был вынесен приговор на пожизненное заключение. Но практически сразу срок был сокращен. Ему дали всего 22 года только потому, что на тот момент, когда он совершил это преступление, он не был совершеннолетним.

Слушания были проведены при повышенной защите судебного зала. Причина отнюдь не в друзьях убитого, а в националистах, которые были друзьями обвиняемого. Полицией были задержаны более 19 членов группировки в которую входил и обвиняемый. Они теперь предстанут перед судом как помощники в организации преступления.

Вдова же убитого сказал, что не смотря на жесткое наказание для убийцы, она не довольна тем, что полиция и правительство стараются скрыть те истинные причины, по которым было совершено преступление.

По многим мнениям, за убийством журналиста стоят военные, о работе которых убитый писал довольно много. Скорей всего, произошло это потому, что во время своей работы военный журналист узнал то, что нельзя было знать о работе военных.

2009-2019 (с) Права принадлежат администрации warpress.ru, связь с администрацией admin@warpress.ru статистика